Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Откровения Турчинова: Это я объявил охоту на Виктора Януковича

Всем известным фактом является то, что в связи с государственным переворотом на Украине в начале 2014 года, Виктор Янукович был вынужден экстренно покинуть страну. С тех пор прошло уже более трёх лет, а всё новые обстоятельства этого скандала выясняются по сей день. Совсем недавно, например, общественность была взбудоражена свежим признанием Турчинова.
Откровения Турчинова: Это я объявил охоту на Виктора Януковича

Оказывается, охота на экс-президента Украины Виктора Януковича - дело рук секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

«Правда заключалась в том, что я действительно пытался его поймать и привезти в Киев. Дело в том, что возник юридический казус: нашим законодательством не предусмотрено, что президент может убежать. Согласно Конституции, он может умереть, может заболеть, сойти с ума, и его могут признают недееспособным, может сам подать в отставку. Но понятия «беглый президент» в Конституции нет», — заявил Турчинов.

С его слов, именно это и должно было послужить оправданием ареста Януковича. Также секретарь СНБО добавил, что нашёл бы "аргументы", которые бы убедили бывшего главу государства сложить свои полномочия, после чего тот бы отправился в Лукьяновское СИЗО до вынесения судебного приговора.

Что примечательно? Во-первых, Турчинов, который в данной ситуации снизошел до откровения, видимо на тот момент не понимал, что призыв к охоте на Януковича украинские националистические бандформирования воспримут неправильно. Оно и понятно, ведь в ходе побега бывший украинский президент действительно мог умереть.

Радикалы врывались в его поместье, устраивали там разгром, пытались блокировать все пути из Украины для того, чтобы поймать кортеж Януковича, и расстрелять его, но всё было совершенно тщетно, так экс-президента выручил Путин, предоставив вертолёт.

Во-вторых, учитывая вышеописанный фактор, можно предположить, что расчёт именно на убийство и был. Турчинов прекрасно понимал, чем чревато объявление охоты на Виктора Януковича. А если бы выяснилось, что он погиб в ходе побега, то СМИ бы легко и непринужденно обвинили кортеж в вооруженном нападении на националистов/гражданское население, и пр., так как в тюрьму Януковичу совсем не хотелось. Все бы этот инфоповод "съели", и никаких проблем.

Однако всё пошло не по плану, и ныне имеем мы то, что имеем. Только глупый не понимает, кто во всей этой канители сыграл главную роль. Украинская власть, заседающая сейчас в Киеве, является последствием государственного переворота. Она нелегитимная, ровно как и президент Порошенко. Крайне грустно, что со всеми этими элементарными истинами украинское население в большинстве своём либо не знакомо, либо просто не хочет вникать.

Источник

Tags: Турчинов, Янукович, аналитика, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments