Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Чья Пальмира? Зачем врут иностранные СМИ?

Уже буквально на ночь глядя, иностранные СМИ решили встряхнуть мировую общественность одной интересной новостью: захваченный ИГИЛ сирийский город Пальмира был якобы взят армией Сирии и ливанской группировкой "Хезболла". Так вот, это топорный фейк. Ожесточенные бои всё ещё ведутся неподалёку от города, однако это вовсе не говорит о взятии Пальмиры.
Всё дело в том, что в 17:00 по МСК британское новостное агенство «Рейтер», ссылаясь на подконтрольные "Хезболле" СМИ, сообщило о взятии пальмирской цитадели. Однако крайне внимательный блогер таки сумел заметить фейк в любезно предоставленной нам статье.

Согласно объективной сводке, ни о каком взятии Пальмиры пока и речи быть не может по одной простой причине: в течение дня удалось захватить лишь «пальмирский треугольник», являющийся пересечением крупных дорог к юго-западу от города, до которого оттуда примерно 6 км пути, и то по горному хребту.

Проще говоря, преодолеть такую дистанцию у САА (Сирийская Арабская Армия) получится только к завтрашнему дню. Примерно такова ситуация на данный момент. Читайте информацию только их проверенных источников. Хоть таковых, увы, в наше время осталось совсем немного.
Tags: Ближний Восток, Война в Сирии, Пальмира, СМИ, Хезболла, блоги, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment