Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

А вообще, честно говоря, я уже никому не верю и ничего не жду

Я не верю в судьбу.
Люди сами выбирают, как им поступить. Из-за действий других людей тоже происходят какие-то события. Люди совершают что-то по своей воле, сами контролируя свое тело.
Почему люди считают, что какое-то событие произошло «по воле судьбы»? Так ли нужна нам судьба?
Я не верю в удачу.
Люди думают, что им когда-нибудь повезет: встретят любимого человека, выиграют в лотерею, начальник их наконец-то заметит. Они надеются на целую кучу случайных вещей. Они считают, что не в силах сделать что-либо самостоятельно, не уповая на случайность. Они ошибаются. Им не нужна удача.

Я не верю в богов.
Множество людей молится своим богам в надежде получить какие-то блага, защиту, поддержку. Люди не знают, слышат ли их боги. Все, что они просят, можно получить, если приложить хотя бы немного усилий, а не ходить вместо этого в храм, через пять минут уже выпивая очередную банку пива и прося всевышнего о новой. Люди слабы. Именно поэтому они просят что-то у богов. Неужели они действительно не могут получить все необходимые вещи своим трудом? Боги не нужны людям.
Я не верю в приметы и суеверия.

Люди пытаются оправдать свою слабость, лень, неуклюжесть или любую другую вещь, считающуюся постыдной. Неужели люди думают, что если у них весь день не идет работа, то в этом виновата черная кошка, которая искала пропитание в этом холодном и черством мире и перебежала им дорогу?
Им не нужно оправдывать свою слабость другими факторами. Им не нужны приметы и суеверия.
Я не верю в счастье.

Человек не бывает счастлив, особенно если считает, что счастье – цель. Счастье невозможно получить, счастье – путь, которому мы следуем по жизни. Можно быть бесконечно счастливым на некоторых временных отрезках, но только глупцы думают, что счастье можно достичь. Людям не нужна гонка за счастьем, ведь это бессмыслица.

Людям нужно научиться уповать на себя и ценить то, что они имеют прямо сейчас, как бы тяжело это ни было. Тогда, возможно, ценой огромных усилий люди станут добиваться того, чего действительно хотят. Они будут гордиться своим трудом, а не случайностью. Именно тогда начнется новая, чуть более светлая эра человечества.

Tags: Ни во что не верю, люди, судьба, сущность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments