Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Конгресс США против военного сотрудничества с Россией

Совсем недавно стало известно, что Конгресс США одобрил бюджетный проект Пентагона, в котором один из главных моментов заключается в запрете сотрудничества с государственной компаний "Рособоронэкспорт". Что это может значить для России, и какие важные детали Штаты не учли при запрете на контракты с российским ведомством?

Сперва следует начать с первопричины этого сомнительного решения Пентагона, одобренного американским конгрессом. Заключается она в том, что Россия поставляет военное оборудование Сирии (правительству), а также в постоянной дислокации российских вооруженных сил в Крыму. США против как первого, так и второго.
Конгресс США против военного сотрудничества с Россией

Требования они изложили, соответственно, таким образом, чтобы Москва перестала оказывать военную поддержку Сирии, и освободила крымский полуостров от военных.

А теперь к сути. Во-первых, Пентагон упустил уникальную возможность взаимодействовать с одной из ведущих мировых компаний, занимающихся производством военного оборудования. Во-вторых, Конгресс вновь пришёл к политике санкций, что идёт в разрез с мнением президента на этот счёт (спасибо 191 демократу в ведомстве). В-третьих, всё это лишний раз доказывает, что ради очернения образа России в мировой политике (очевидно связано с конкуренцией), некоторые представители власти готовы изойти абсолютно на любые низости.

Впрочем, их проблемы. Все страны СНГ, Индия, Китай, Сирия - основные союзники РФ, по совместительству являющиеся нашими главными экспортерами военного оборудования. Отказ Штатов от сотрудничества на нас никак не отразится, потому что большинство партнёров по-прежнему остается на стороне России. Спрос на предложение у них во много раз выше, чем у Пентагона. По поводу территориальной целостности Крыма споров также возникать не должно. Путин ещё в марте 2014-го обозначил все приоритеты. Ничего не изменятся, и никакие санкции не смогли помешать Москве тогда, не помогут и сейчас.

Источник


Tags: США, внешняя политика, приоритеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments