Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Владимир Путин в ближайшем будущем может встретиться с премьер-министром Индии

Ежегодно (с 1 по 3 июня) в северной столице проводится Петербургский молодежный экономический форум. Постоянным гостем на этом мероприятии является Владимир Путин. Помимо главной тематики на форуме поднимаются и политические темы, что, само собой, интересно. Как никак, глава государства лично отвечает на все насущные вопросы. Также площадку посещают и именитые политики самых разных государств. В 2016-м, например, одним из главных гостей был глава Еврокомиссии Жан-Клод-Юнкер.

Картинки по запросу пмэф

Всё же до начала форума ещё несколько месяцев, поэтому вдумываться во все его подробности пока рано. Тем не менее, премьер-министр Индии Нарендра Моди уже изъявил желание принять участие в ПМЭФ, а заодно и лично встретиться с российским лидером. Цель у всего этого - переговоры по поводу двустороннего экономического сотрудничества России и Индии.

А почему бы и нет? Москва и Нью-Дели издавна пребывают в добрых взаимовыгодных экономических отношениях. Тесное сотрудничество выражается в регулярных контрактах по торговле вооружением, а также продаже тканей, съестной продукции, и полезных ископаемых. Само собой, Владимир Путин заинтересован в любом сотрудничестве. Хоть ПМЭФ пока ещё и не начался, однако уже можно предположить, что глава российского государства будет только рад ответить взаимностью. Впрочем, точный всё станет известно уже в ближайшее время.


Tags: Владимир Путин, Индия, ПМЭФ, будущее, переговоры, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment