Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Готовим шашлычки

Поварята, уже наступила весна и в сердце поют птички, а это значит, что совсем скоро станет тепло и начнётся сезон пикников, дач и загородных поездок, где мы с вами будем готовить на углях и на открытом огне.

Приглашаю обсудить ваши любимые рецепты, маринады и техники приготовления, а заодно посраться о степени прожарки и о необходимости добавлять уксус в маринады.
Также приветствуются любители и умельцы готовить на открытом огне в казане.

Для затравки:

Базовый рецепт шашлыка из свинины
Лопатку, шею или вырезку нарезать достаточно крупными кусками по 4-5см, щедро до половина веса мяса взять лука, нарезать полукольцами, добавить крупной соли и перца, хорошо размять, чтобы он пустил сок, и добавить к мясу. Перемешать, оставить на 2-3 часа, для хорошего мяса этого будет достаточно. Нанизывайте куски без просветов, но не слишком прижимайте их друг к другу. Жарить до появления красивой румяной корочки, поворачивая шампуры по мере надобности, процесс займёт 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков.

Курыные крылышки с мёдом и горчицей
Смешать горчицу и мёд в пропорции 2:1, добавить молотый чили, красную паприку, соль, немного лимонного сока. Добавить смесь к крылышкам берите мясную часть, кончики оставите на бульон, хорошо перемешать, и оставьте на пару часов. Жарятся они достаточно быстро, 3-4 минуты с каждой стороны.
Tags: Типа шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment