Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Зачем Лондону нужно химическое оружие в Ираке или мировая политика сошла с ума?

На днях Россия в ООН выступила с инициативой касательно расширения работы миссии по расследованию в области применения химического оружия на Ирак. Однако без глупостей, как это очень часто бывает, не обошлось и на сей раз. Делегация Британии, недолго думая, инициативу не одобрил. В таком случае мы имеем право утверждать обратное - либо Лондону зачем-то нужно химическое оружие, либо он уверен на все 100%, что его там просто нет. Впрочем, не все так просто.

Не стоит забывать о ряде весьма интересных деталей. Например, о членстве Британии в западной коалиции, которая, в свою очередь, видит на Ближнем Востоке только одного противника - Башара Асада и его правительство. Мэттью Райкрофт (председатель СБ) так и сказал, что мол нет повода для беспокойства. Ирак не использует химическое оружие против своего населения, в отличие от Сирии.

На деле же, проблема с применением такого типа боеприпасов имеется, однако Запад почему-то не хочет с ней разбираться. Политиканы в ООН будут сидеть ровно на одном месте, и дальше отвергать очевидное, выставляя на первый план то, что нужно им, а именно - агрессию сирийского государства. И это вместо того, чтобы оказать хоть какую-то помощь России, что регулярно поставляет гуманитарную помощь населению.

А на самом деле, тут ведь дело совсем не в официальном Дамаске. Просто "кое-кто" не хочет, чтобы Асад мешал добывать нефтяные баррели. А посему, Лондону гораздо проще скинуть ответственность на Сирию, чем попробовать реально разобраться в ситуации.

Источник

Tags: Лондон, аналитика, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments