Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Скоро президент РФ встретится с сербским премьером

Вот уже в ближайшем будущем произойдет важная для нашей страны встреча в формате президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Сербии Александр Вучич. Известно, что одним из главных четырех тезисов станет экономика, а также двусторонние договоренности между Россией и Сербией.

Картинки по запросу путин вучич

Для справки, думаю, справедливо будет напомнить о роли Белгарада, как геополитического союзника Москвы. Сербия на данный момент пытается занять универсальную позицию. Почему? Потому что она ещё с 2012-го года является обладателем статуса кандидата в члены Евросоюза. Поскольку политика ЕС относительно России работает крайне неоднозначно, то расклад становится интересным вдвойне.

Это связано с тем, что история тесно связала русских и сербов. Современные течения в мировой политике, конечно, изменились (антироссийские санкции, пропаганда, и пр.), но даже в рядах негативно настроенных стран Евросоюза находятся те, кто желает дружить с Россией. Белград - яркий тому пример.

Ну а сам президент РФ, разумеется, отвечает сербскому народу взаимностью. Он всегда открыт для диалога, и более того, главный моментом в его политике по-прежнему остаются тесное сотрудничество и поддержка всех союзников. Поэтому Александру Вучичу и Владимиру Путину точно будет, о чем поговорить.

Tags: Президент РФ, Сербия, политика, развитие отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments