Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Владимир Путин и Александр Лукашенко в "блестящих" отношениях

В последнее время Белоруссия очень часто становится предметом для различных дискуссий. Кто-то уже убежден, что Москва и Минск не собираются сотрудничать в будущем, кто-то считает иначе. Так вот, правы вторые. Во внешней политике есть очень много сложных моментов. Однако все они решаются посредством диалога. Вот Александр Лукашенко, например, заявил, что Владимир Путин пребывает с ним в "блестящих отношениях".
Картинки по запросу путин лукашенко

На самом деле, с этим не поспоришь. Во-первых, Россия и Белоруссия являются членами таможенного союза и ЕАЭС, что есть одна из важнейших составляющих в сфере торговли. Во-вторых, обе страны заинтересованы в разрешении конфликта на Донбассе. В-третьих, обе страны тесно сотрудничают в рамках ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности).

Роль Владимира Путина во всем этом безусловно велика. Именно он помогал Белоруссии в тяжелое для неё время (2004-2006 годы), обеспечив тем самым старт развития белорусской экономики. Сотрудничество продолжается и по сей день. Лукашенко, быть может, кое-где и лукавит, но всё же факт остается фактом. Либеральные теории о том, что союзничество Москвы и Минска якобы закончилось - полный бред. Впереди ещё очень много планов, реализация которых важна и необходима для обеих стран.

Источник



Tags: Владимир Путин, Лукашенко, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments