Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Сирия сегодня: террористы в Алеппо окружены

Даже несмотря на перманентные победы сирийской армии в постоянных стычках с террористическими группировками, боевики сдаваться ещё пока не планируют. Оно и понятно: исламистский радикализм просто не предусматривает такого понятия, как добровольное сложение оружия. Лучше умереть за иллюзорные ценности "мирового халифата", при это забрав на тот свет как можно больше "неверных", чем реабилитироваться.
Картинки по запросу дейр хафир

Впрочем, это уже их проблемы. Кстати,числу этих самых проблем вот-вот прибавится и скорое поражение в районе города Дейр-Хафир (провинция Алеппо). Армия САР совместно с народным ополчением наглухо заблокировали все пути отступления террористам, и сейчас ведут спланированную операцию по ликвидации угрозы.

Сейчас статистика показывает, что за последние несколько недель в свои дома вернулось целых 4 тысячи жителей провинции. Это говорит о высокой продуктивности действий сирийской армии, а также продуманной стратегии ведения войны с террористами. С недавних пор военные силы Асада стали успешно применять тактику широкого фронта. Широкий фронт - это своеобразный и нестандартный метод расстановки войск вдоль обозначенного периметра. Применяется либо в случаях, когда необходимо организовать большое наступление на определенную точку в открытой местности, посеяв в рядах противника панику, либо взять его в кольцо (окружить), тем самым лишив его возможности бежать или получить подкрепление.

Последние операции ВС САР увенчались успехом именно благодаря правильному применению вышеописанной тактики. Неспешными шагами, преодолевая громаду трудностей, военные постепенно начали приходить к доминированию на поле боя. Если так будет продолжаться и дальше, то успех в борьбе с терроризмом почти гарантирован. Да, многие города Сирии удалось вырвать из лап боевиков, и тем не менее расслабляться воякам не приходится.

Победа в каждой битве важна, однако это ещё далеко не конец войны. От того, какими тактическими методами будут руководствоваться сирийские солдаты, зависит будущее всей страны. Такова объективная реальность. В то же время не стоит торопиться, ибо побеждает не тот, кто резок и бесстрашен, а тот, у кого всегда холодная голова и горячее сердце.

Оригинал взят

Tags: Алеппо, Сирия сегодня, широкий фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment