Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Страны ЕС признают поражение: европейские политики расписываются в собственном бессилии

Сегодня многие страны ЕС находятся на грани экономической и социальной катастрофы. Правда, хитрым европейским чиновникам удаётся маскировать глобальные проблемы за мишурой показного спокойствия и красивых речей.



Однако есть неопровержимые факты тому, что кризис неумолимо подбирается к европейским государствам. Вспомните Грецию: когда-то мировая общественность долго отказывалась верить, что проблемы в этой стране настолько серьёзны, что с течением времени власти будут даже торговать островами. Чуть менее катастрофичными оказались последствия для Португалии, Италии и Испании. Однако правительство всех трёх стран было вынуждено расписаться в собственном бессилии перед накопившимися проблемами и признать поражение.

Один шаг до падения в пропасть остался и французам. Об этом сегодня рассказал кандидат в президенты страны Франсуа Фийон. Он назвал своё государство банкротом и привёл просто ужасающие цифры: на каждого гражданина Франции приходится порядка 30000 евро общего долга. Путём нехитрых математических вычислений можно прикинуть, насколько велик масштаб экономической катастрофы.

К столь плачевному состоянию страны ЕС пришли в результате неверных решений политиков. Нежелание признать проблемы с неорганизованным миграционным потоком, отсутствие должных преобразований в социальной сфере, санкционная «война» с Россией… Брюссель сосредоточился на противостоянии с вымышленным врагом и диктовал странам Евросоюза неверную политику. Избежать участи, к которой неумолимо движутся все европейские государства, можно лишь каким-то из ряда вон выходящим способом. Как Британия, например.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, проблемы ес, франсуа фийон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment