Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Новости Украины: Киев потерял ещё одну ТЭС, но блокада Донбасса продолжается

Блокада Донбасса серьёзно отразилась на Украине. В первую очередь, это коснулось промышленной и энергетической сферы. Дальше по цепочке: одни проблемы неизменно тянут за собой другие. Если политика Украины в скором времени не изменится, страна окончательно погрязнет в кризисе, из которого ей уже будет не выбраться.


Так, очень скоро на Незалежной отразится утрата доступа к запасам стали. Страна долгое время была одним из главных лидеров по продаже этого металла, что давало хорошую прибыль. Потеря Донбасса означает и утрату крупных финансовых сделок.

Ну а простые граждане уже очень скоро остро почувствуют прекращение поставок угля. Донбасс долгие годы снабжал все регионы Украины энергетическим топливом. Отрезав юго-восток, радикалы Незалежной подложили солидную свинью всему государству.

Одна за другой прекращают работу теплоэлектростанции. Так, сегодня под столицей перестала функционировать Трипольская ТЭС. Теперь Киев будет вынужден закупать уголь за границей, а это означает, что в скором времени цены на отопление взлетят до небес. Грядёт серьёзный энергетический кризис, и ответственность за это лежит на плечах националистов.

Не меньше виноваты в этой ситуации и власти. Они могли оказать давление на радикалов, разогнать и наказать их, в конце концов. Однако они бездействуют. Возможно, боятся ответной реакции, возможно, скрыто разделяют идею националистов.

Чиновники, конечно, официально признают негативные последствия от блокады Донбасса, однако так палец о палец и не ударили, чтобы разобраться с этой ситуацией. Вполне возможно, что у них уже готовы схемы махинаций, в результате которых они сами смогут нажиться за счёт поставок топлива из других стран. Ну а благополучие граждан, как показала практика, их волнует меньше всего.
Tags: блокада донбасса, война на украине, новости украины, политика украины, поставки угля, россия и украина, экономика украины, энергетический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments