Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Достопримечательности штата Нью-Йорк

Оригинал взят у vova_91 в Достопримечательности штата Нью-Йорк
Ньй-Йорк - это не только Большое Яблоко, но также большой разнообразный штат. В то время, как сам город однозначно интересен, штат Нью-Йорк может предложить множество достопримечательностей. Величественные озера, очаровательные студенческие городки и даже самый знаменитый в мире водопад. В этой подборке вас ждут самые интересные места штата, которые определенно стоит посетить.

Баффало


В северной части штата Нью-Йорк расположен культурный и образовательный центр Баффало. Вы могли слышать о спортивных командах Баффало, снежных зимах и знаменитых куриных крылышках, но этот приграничный Ниагарский город может предложить туристам гораздо большее. Город имеет богатую историю, а великолепным местом для старта является Исторический Общественный Музей Баффало и округа Эри. Далее продолжайте исследование Нэш Хаус - дома, где зарождались ранние движения за гражданские права. Затем обратите внимание на архитектурный тур по Историческому Району Аллентаун, или направляйтесь в Зоопарк Баффало, который считается одним из старейших во всей стране.

Лэйк-Плэсид


В графстве Эссекс, в сердце Гор Адирондак расположена деревня Лейк-Плэсид. Несмотря на небольшое население, Лейк-Плэсид известен, как место проведения Зимних Олимпийских игр 1980 года. Здесь состоялось легендарное Чудо на Льду - хоккейный матч между сборными командами. Зимние виды спорта все еще являются главным развлечением в Лейк-Плэсид, но и летом тут можно прекрасно провести время. В летнее время года туристы предпочитают велосипедные туры вдоль 46 пиков Адирондака. Не упустите возможность посетить центр верховой езды Адирондак , где для вас организуют увлекательный конный тур.

Итака

Студенческий город Итака расположен в регионе Фингер Лейкс штата Нью-Йорк. Он расположен у южной оконечности Озера Каюга. Итака известна прежде всего двумя вещами: студенческими кампусами, а также множеством живописных ущелий и водопадов. Если Вам повезет посетить Итаку, не упустите шанс совершить экскурсию по Итака-Колледжу и Корнелльскому университету. В кампусе Корнелла поднимитесь на культовую башню с часами и изучите коллекцию предметов искусства в Художественном музее Джонсона. Затем отправляйтесь в центр города, где расположен Итака Коммонс - пешеходный торговый центр со множеством ресторанов и местных магазинов. Также посетите некоторые ущелья и водопады в области. Особенно интересна здесь каменная лестница, ведущая к ущелью Каскадилья Крик.

Катскил

В часе езды к северу от Нью-Йорка расположены горы Катскилл. Это невероятное место назначения очень сильно контрастирует с городской жизнью, отчего регион столь популярен среди городских жителей в поисках природы. Здесь вы найдете Лесной Заповедник Катскилла. Это место изобилует нетронутой дикой природой, пешеходными маршрутами и множеством зимних видов спорта. Любителям культуры стоит посетить маршрут Школы Искусств Гудзон Ривер, где они смогут детально изучить творчество местных художников. Вудсток считается самым известным городом в Катскилл благодаря культовому музыкальному фестивалю.

Парк Уоткинс Глен

В южном конце Озера Сенека в регионе Фингер Лейкс находится Национальный парк Глена Уоткинса. Если вы хотите прогуляться на открытом воздухе и полюбоваться феноменальными пейзажами, то это прекрасное место назначения. Сквозь парк проходит узкое ущелье, формирующее удивительный ландшафт. На протяжении трех километров пешеходной тропы вы встретите 19 различных водопадов! В теплое время года здесь можно купаться в многочисленных водоемах, или отправиться на рыбалку с ночевкой в кемпинге. Здесь есть палаточные городки, но многие посетители предпочитают остановку в местной гостинице, где можно полноценно отдохнуть после длительных походов на открытом воздухе и осмотра достопримечательностей.

Гудзонская долина
Как и предполагает имя, Долина реки Гудзон простирается вдоль реки Гудзон на всем протяжении от Трой и Элбани к Вестчестеру на севере от Нью-Йорка. Большая часть этой области является сельскохозяйственной. Множество ферм делают Гудзонскую долину настоящей мечтой гурмана. Органические фермы, местные винные заводы и ремесленные сыродельни продают свою продукцию на фермерских рынках по всему региону. Многие шеф-повара Нью-Йорк Сити открыли в долине свои рестораны в стиле «с грядки на стол». Таким образом, у вас не возникнет проблем в поисках отличного ресторана посреди сельской местности.

Файр-Айленд

Рядом с побережьем Лонг-Айленда расположен узкий длинный остров под названием Файер-Айленд. Большая часть острова входит в состав Национального Морского Побережья и является популярным приморским курортом. Комбинация пляжей и рекреационных возможностей делает Файер-Айленд удивительным местом для посещения в штате Нью-Йорк. Но стоит иметь в виду, что курорт является преимущественно сезонным, и достопримечательности Файер-Айленда закрываются зимой. Вы определенно захотите видеть Маяк Файер-Айленда, а также прогуляться вдоль дощатого настила через невероятный Затонувший Лес.

Тысяча Островов
Вблизи канадской границы расположена Тысяча Островов - живописное место, где река Сент Лоуренс встречает Озеро Онтарио. Эта серия островов известна как место, где богатые и известные люди проводят свой отпуск. Но Тысяча Островов доступна для всех типов путешественников. Вы можете познакомиться с роскошной жизнью во время тура по замку Болдт. Эта ошеломляющая архитектурная достопримечательность находится в Александрия-Бэй. Во время увлекательной экскурсии на лодке вдоль реки вы увидите множество роскошных особняков, многие из которых можно рассмотреть только со стороны воды.

Ниагарский Водопад

Известный, как мировая столица Медового месяца, Ниагарский Водопад является абсолютно романтическим местом назначения. Но не только молодожены, а и путешественники всех типов приезжают исследовать эту великолепную естественную достопримечательность. Ниагарский водопад расположен на границе с Канадой. На самом деле, видами Ниагары можно любоваться по обе стороны от международной границы. И хотя виды с Канады самые впечатляющие, американские посетители находятся в непосредственной близости к ревущим потокам воды и могут отправиться в поездку на лодке к основанию водопада. Если время позволяет, непременно посетите Пещеру Ветров, откуда на лифте можно попасть к Брайдал Вейл и оказаться в самой гуще событий.

Нью-Йорк Сити

Известный как Большое яблоко, Нью-Йорк является одним из самых важных городов на планете. Разнообразный и всегда оживленный мегаполис предлагает неограниченное количество достопримечательностей для исследования. Большинство самых больших достопримечательностей Нью-Йорка находится на Манхэттене. Если вы хотите быстро исследовать основные места, то запланируйте посещение Музея Современного Искусства, поездку на вершину Рокфеллер-центра, Эмпайр Стейт Билдинг и Нью-Йоркскую публичную библиотеку. Пульсирующий неоновым светом и блестящими рекламными щитами Таймс-Сквер является великолепным районом развлечений, где туристы могут посетить бродвейское шоу и магазины сувениров.


Фото: flickr
источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments