Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Информационная война на Украине обостряется: «Голос Америки» расширяет пропаганду

Сегодня стало известно, что «Голос Америки» отныне будет вещать на территории Незалежной в ещё большем масштабе. Таким образом, информационная война на Украине обостряется. Давайте разбираться почему.

Итак, радиостанция «Голос Америки», созданная ещё во времена Второй мировой войны, обещала рассказывать американцам правду (какой бы они на была!) о событиях в стране и мире. Однако свой принцип эти ребята нарушили быстро: ГА стал рупором антисоветской пропаганды во времена Холодной войны. Как видно, репутация «честного и открытого СМИ» была подорвана уже тогда.



Сегодня «Голос Америки» вещает в 45 странах. И, несмотря на окончание Холодной войны, он по-прежнему занимается пропагандой. Нетрудно догадаться, что она переквалифицировалась в антироссийскую. При этом рассчитан негатив, по большей части, на страны постсоветского пространства.

«Голос Америки» приложил руку и к украинскому госперевороту. Пропаганда в Незалежной велась со времён распада СССР, и к 2013 году она достигла своего апогея. Ну а после силового захвата власти американские ставленники преспокойно продолжили свой курс. Только теперь идея о величии Украины возведена в ранг национальной. Ну а вместе с тем и русофобия, которую больше не пытаются внушить аккуратно.

Расширение вещания ГА говорит о том, что теперь власти будут действовать напролом. Пропаганда обещает стать ещё более агрессивной. Таким образом, киевские власти, поддавшись американскому влиянию, продолжают искусственно ссорить братские народы России и Украины.

Сомнений и быть не может: политика Украины строится за океаном. Ну а расширение радиовещания «Голоса Америки» только усугубит и без того печальную ситуацию. Пропаганда – мощнейший инструмент информационной войны.
Tags: война на украине, голос америки, новости украины, политика украины, радио украины, россия и украина, сми украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments