Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

100 млрд в копилку: Ялтинский форум привлечёт инвестиции в развитие Крыма

Крым находится в составе России всего три года, а его преображение уже можно назвать феноменальным. Конечно, избавиться от украинского «наследия» пока не удалось, и работ по развитию полуострова предстоит ещё целый вагон... Как бы то ни было, сегодня на регион приятно посмотреть. Изменения видны невооружённым глазом.



Потребуется несколько лет, чтобы Крым превратился в настоящую конфетку. Власти наметили серьёзную программу, в результате которой полуостров должен стать популярным туристическим центром и привлекательным курортом. Сегодня в регионе ведётся активный ремонт санаториев и пансионатов старого фонда, а также строятся новые гостиницы. При этом крымские отели уже сейчас получают звёзды.

Что примечательно, в процессе активно участвуют инвесторы. Чего стоит только восстановление легендарного лагеря «Артек», в который бизнесмены вложили 10 млрд рублей. И это только один пример, а ведь их немало!

Первые серьёзные контракты с инвесторами в Крыму были подписаны на Ялтинском международном экономическом форуме 2015 года. С тех пор их число продолжает увеличиваться, а развитие Крыма продвигается семимильными шагами. Вложения бизнесменов и федеральные средства в сумме дают просто отличный результат. А вот во времена принадлежности Украине деньги с полуострова всегда исчезали в неизвестном направлении (максимальный годовой доход Крыма за 23 года ни разу не перебрался за отметку в 22 млрд), а инвесторов не было и в помине.



Возвращаясь к Ялтинскому форуму, отмечу, что это мероприятие отлично способствует развитию региона. В этом году, к примеру, ожидается подписание десятков контрактов на сумму более 100 млрд рублей (в 2016 году эта сумма составила 70 млрд). Большинство из них так или иначе касается туристической сферы. Стоит также отметить, что в прошлом году форум посетили представители 26 стран, в этом году география государств-участников обещает быть ещё шире.

Что ж, в Крыму предстоит проделать ещё много серьёзной работы, решить целый ворох проблем, накопившихся с украинских времён. Однако в будущее можно смотреть с оптимизмом, ведь только за 3 года на полуострове произошли серьёзные изменения.
Tags: крым, крым сегодня, новости крыма, развитие крыма, республика крым, ялтинский форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments