Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Сирия: гуманитарная помощь и возможность вернуться в родные дома

Оригинал взят у priscill66 в Сирия: гуманитарная помощь и возможность вернуться в родные дома

Война в Сирии оставила без крова огромное число людей. Однако сегодня сирийский народ смотрит в будущее с оптимизмом, ведь многие граждане наконец-то могут вернуться в родные дома.



Ещё недавно в Латакии располагался самый крупный лагерь беженцев. На его территории нашли пристанище по меньшей мере две тысячи семей. Здесь проживали сотни детей, которые даже не знают, как это, когда нет войны. Сегодня в лагере осталось всего 75 семей, но и они задержатся в палаточном городке ненадолго. Люди начали постепенно возвращаться в оставленные когда-то родные дома.

Граждане перестали бояться, ведь страшная война постепенно стихает, а боевики в Сирии окончательно потеряли преимущество и отступают всё дальше. Народ верит в своё правительство и возлагает огромные надежды на работу Центра примирения. Они надеются, что вместе эти силы поспособствуют продолжению мирного процесса.

А тем временем в городах всё также активно ведётся важнейшая работа. Только сегодня российский Центр примирения помог 41 семье вернуться домой. А за всё время работы организации в Сирии было обеспечено возвращение 19 тысяч человек. Сирийцы наконец-то почувствовали себя полноценными людьми, а не скитальцами, вынужденными прозябать в палатках и каждый день опасаться вторжения врага в свой лагерь.



Россия помогла гражданам Сирии и поставками гуманитарных грузов. В дружественную страну за несколько месяцев доставили десятки тонн горячего питания, чистой воды, одежды, медикаментов и предметов первой необходимости. Жители страны бесконечно благодарны за эту неоценимую помощь, которая многим спасла жизнь.

Всё это серьёзно способствует восстановлению страны. Граждане с энтузиазмом принимаются за работу по отстройке городов, ремонту домов и созданию всей необходимой для жизни инфраструктуры. Они уверены, что Сирию ждёт прекрасное будущее, и что рано или поздно мирная жизнь в регионе наладится.
Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, гуманитарная помощь, латакия, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments