Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Крым сегодня: жители Севастополя получили право на выбор губернатора

2017 год станет для Севастополя историческим. Жители города получили долгожданное право на самостоятельный выбор губернатора (голосование пройдёт в сентябре). Граждане мечтали о волеизъявлении ещё в те времена, когда Крым был частью Украины. Однако Киев упорно не желал удовлетворять просьбы народа.



Украинские чиновники никогда не ценили Севастополь. Все населённые пункты Незалежной имели право голоса, а жители этого города – нет. Губернатора им всегда назначали свыше. При этом глава Севастополя всегда вёл жёсткую антироссийскую политику и всячески тормозил любые проекты соседнего государства, даже если они являлись крайне выгодными и полезными для города.

Впрочем, Киев наплевательски относился не только к судьбе Севастополя, но и всего полуострова. Во времена принадлежности Украине из Крыма выкачивали ресурсы (как экономические, так и природные), ничего не предлагая взамен. Даже в лучшие времена годовой бюджет полуострова ни разу не перебрался за отметку в 22 млрд рублей (о сторонних инвестициях тогда не могло быть и речи).

И это официальные цифры: бог знает, в чьи карманы потом перетекли эти средства. Как бы то ни было, для столь крупного региона это ничтожно мало. Для сравнения, нынешний бюджет Крыма составляет более 40 млрд руб, да и контракты с инвесторами (как российскими, так и зарубежными) заключаются регулярно.



Словом, за три года в составе России на полуострове произошли кардинальные перемены. И это только начало. Развитие Крыма набирает обороты: госпрограммы в одних сферах расписаны до 2020 года, в других – ещё на десятилетие вперёд. Планов много. Впрочем, работы тоже. Избавиться от неприглядного украинского наследия быстро не получится, и это власти отлично понимают. За работу принялись во всех отраслях: развитие туризма, восстановление инфраструктуры, воплощение социальных программ, расширение промышленных производств и т.д.

Но самое главное, что российские власти уважают гражданские права жителей Крыма. Возможность самостоятельного выбора губернатора, которой так долго добивались севастопольцы, отличный тому пример. Права горожан больше не ущемлены, и это ценно. И конечно, это обязательно скажется на развитии Крыма, ведь лучше всего функционируют те регионы, жители которых чувствуют власть народа. Такого при Украине не было и в помине.

Оригинал взят у anton_i_masha в Курс на развитие Крыма: Севастополь сам выберет губернатора

Tags: выборы губернатора, губернатор севастополя, крым новости крыма, крым сегодня, развитие крыма, республика крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments