Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Президент РФ: «Интеграция в ЕАЭС стала подушкой безопасности для государств»

Оригинал взят у demouu1 в Президент РФ: «Интеграция в ЕАЭС стала подушкой безопасности для государств»

Сегодня столица Киргизии принимает лидеров шести стран. Прямо сейчас в Бишкеке проходит официальное заседание Высшего Евразийского Экономического совета. Позже на той же площадке состоится неформальная встреча глав ОДКБ. Президент РФ прибыл в Бишкек несколько часов назад и сразу направился к месту проведения заседания.



В сегодняшней встрече принимают участие лидеры России, Киргизии, Армении, Белоруссии, Казахстана и Молдавии. Заседание имеет особое значение для президента Молдовы Игоря Додона, так как здесь будет решаться вопрос о праве его страны стать государством-наблюдателем при ЕАЭС. Предполагается, что для Кишенёва вопрос будет решён положительно.

Сегодня Высший Евразийский Экономический совет уделит внимание целому ряду острых тем: укреплению партнёрских связей, устранению торговых барьеров и решению международных проблем.

Владимир Путин уже выступил с приветственным словом и выразил своё мнение относительно развития ЕАЭС. В своей речи российский лидер сравнил интеграцию стран-участников с действием подушки безопасности. И это справедливо, ведь объединение государств позволило оградиться от воздействия неблагоприятной внешней среды. Также выгодно сказалось и установление тесных экономических связей. Только за минувший год, по словам российского лидера, объём взаимной торговли вырос на 38%.



В успешном функционировании ЕАЭС нужно отдать должное именно российскому президенту. Политика Путина вот уже долгое время направлена на развитие этого важного союза. И результат этой серьёзной работы не напрасен: государства-участники ЕАЭС успешно адаптировались в условиях неблагоприятной экономической среды последних лет.

Впереди у ЕАЭС ещё много важных и серьёзных проектов. Но самое главное, что все страны готовы укреплять партнёрские связи и вести диалог. Именно к этому всегда и стремился российский лидер.

Tags: владимир путин, еаэс, новости путин, общий рынок, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments