Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Как президент РФ выступает за сотрудничество и безопасность в Среднеазиатском регионе?

Оригинал взят у alisa_morozova в Как президент РФ выступает за сотрудничество и безопасность в Среднеазиатском регионе?
Россия и Узбекистан – две дружественные страны, которые сотрудничают в разных сферах деятельности. Еще в 1992 году между государствами был заключен Договор об основах межгосударственных отношений дружбе и сотрудничестве. Теперь подписано уже более двух сотен соглашений, которые регулируют взаимодействие стран в различных областях.



Сегодня же президент РФ подписал закон о придании юридической силы договору о развитии военно-технического взаимодействия. Двустороннее сотрудничество относительно поставок военной техники, ее разработка, производство, применение, ремонт, усовершенствование, утилизация – все это определяется данным договором.

Государство, поставляющее военную технику и все с ней связанное, сможет также контролировать ее эксплуатацию, которая будет реализовываться согласно другому договору. Вторая сторона, соответственно, должна будет организовать все требующееся для этих проверок.



Договор учитывает интересы обеих стран и направлен не только на более плотное сотрудничество между российской и узбекской сторонами, но и на установление более прозрачных отношений между государствами.
Подобные действия Владимира Путина говорят о том, что президент РФ всегда выступает за сотрудничество, доверительные отношения и взаимодействие в сфере безопасности.

Tags: новости путин, отношения с узбекистаном, политика путина, президент рф, россия и узбекистан, среднеазиатский регион владимир путин, сфера безопасности, укрепление безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments