Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Политика Путина направлена на борьбу с киберпреступностью

Состоялось оперативное совещание с постоянными членами Совета. Со СМИ общался Песков, изложил лаконично. Присутствовали: премьер Медведев, спикеры обеих палат парламента (Матвиенко и Володин), глава администрации Кремля Вайно, главы МВД (Колокольцев), Минобороны (Шойгу), ФСБ (Бортников), СВР (Нарышкин) и секретарь совета Патрушев.



Темы: «Борьба с киберпреступностью, международные региональные проблемы, включая положение в Сирии». По следам громких событий: осудили вчерашнее нападение на полицейских в Париже, выразили соболезнования французам.

Выводы: безальтернативность международного взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом. Песков о других темах: «Состоялся детальный разговор по актуальным вопросам социально-экономического развития России».

Попытаемся догадаться? США через Иорданию с британским участием гонят оружие к границам с Сирией для вооружения всё новых отрядов «умеренной оппозиции». Термины, как видим, потеряли смысл.
Отряды аниправительственных повстанцев хоть с местным оружием, хоть с импортным от «благодетелей» — не умеренные ни с какого боку по определению и по факту применения оружия ничем не краше террористов из фронтов-халифатов.

Делаем вывод: военной операцией в Сирии руководит не Трамп. Его роль — пиарить эффекты акций на мировой арене. Ракетами кидаться — это вам не полуголыми красотками радовать публику. Кого в президентский штаб делегируют из теневого правительства, того Трамп и должен будет слушать. Сам он не военный, а бизнес-стратегии в геополитике могут вместо эффекта дать дефект.



Влияние на нас гибридных инструментов войны остаётся, отбивать надо. Специальные службы вскрыли в наших городах террористические группы, один теракт предотвратить не удалось. Не трудно догадаться, что «актуальные вопросы социально-экономического развития России» — не выносились на некий brainstorming, скорее шла речь о координации. Следовательно, скоро увидим результат.

Что в сухом остатке? Впереди серия крупных событий в нашей стране и в Европе. Интуиция подсказывает, что мировое бармалейство готовится. Готовимся и мы. Одна из глобальных угроз — киберпреступность. Судя по тому, что Штаты при Обаме вопили о русских хакерах, но объединяться в борьбе против этого вида преступности отказались, рыло у обамовских алармистов было у самих в пуху. Очень-преочень.

Что-то изменилось? Пока нет. Рыло в пуху теперь у алармистов Трампа. Поскольку вывод планетарного масштаба не желает отличаться от обычного житейского, имеем в виду, что бояться, обвинять и отказываться от общей борьбы — признак не ума, а хитрости.

Так поступают жулики, когда хотят поднять шум для маскировки своих преступлений.
Итог: два аспекта оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности привлекли внимание.

Кибервойна кажется вероятной, если адекватно оценить деятельность вероятного противника. В Сирии спланирована модифицированная война. Это не эскалация старой, а навязывание новой. Оружие натовцы в регион уже возят.
Главный итог: praemonitus praemunitus — кто предупреждён, тот вооружён.

Tags: владимир путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments