Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Что такое хрущевки, и как президент РФ контролирует их реновацию?

Хрущевки – дома, которые начали строиться в конце 50-х годов прошлого века. Поскольку большинство их строилось при Хрущеве, название соответствующее. Архитектурный стиль данных строений – функционализм, и являлись они социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно и являлось временным. Но время шло, а хрущевки не расселяли, и только при Владимире Путине этим вопросом занялись всерьез.



Эти дома отжили свой срок. Они были построены очень быстро и стали родными для множества семей, но они не были предназначены для длительной эксплуатации, да и капитальный ремонт в них не имеет смысла, не того формата дома.

Поэтому в феврале 2017 года российский президент поручил мэру Москвы заняться расселением хрущевок и их сносом. Пока что данная программа будет реализовываться в Москве, и в течение 20 лет планируется расселение почти 8 000 домов.

Так что новые квартиры той же квадратуры (даже больше) получат очень много москвичей (а потом и жителей других городов нашей страны). И важно, чтобы все они были довольны новым жильем. Справедливо по этому поводу сказал Владимир Путин, отметив, что никогда не подпишет документ, который бы нарушил права людей.



Граждане, проживающие в хрущевках, которые идут под снос, являются владельцами своих квартир, их собственниками. Нельзя просто прийти к людям, сказать, что они переезжают и перевезти без согласия  их на то.

Люди должны получить равноценное жилье, и президент РФ лично контролирует реализацию данной программы. А главное в ней  – это улучшение жилищных условий россиян.

Можно быть уверенными, что под контролем российского президента программа будет реализована быстро и качественно. Государство делает все для улучшения уровня жизни граждан, в том числе и в жилищном вопросе. Владимир Путин в свою очередь контролирует этот вопрос лично и призывает к максимально качественной разработке и реализации проекта.

Оригинал взят у jivemodinraz в Что такое хрущевки, и как президент РФ контролирует их реновацию?

Tags: владимир путин, история хрущевок, новости путин, политика путина, президент рф, программа расселения, снос хрущевок, хрущевки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment