Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Война в Сирии закончится, если США прекратит мешать


Довольно долго Москва пытается вывести на диалог мировую общественность по поводу возможного разрешения сирийского конфликта. Уже было проведено несколько раундов переговоров в Астане, были женевские переговоры, однако единого мнения у всех стран до сих пор нет. Разумеется, больше всего наступлению мира в Сирии мешает США.

Это понятно,у  Вашингтона есть свой шкурный интерес: они желают контролировать Сирийские месторождения нефти и газа, а так же быть контролирующим государством за переправой полезных ресурсов из стран Ближнего Востока на Запад. Они не хотят, чтобы Сирия стала богата, как ОАЭ, они хотят взять под свой контроль всё и обогащаться сами. При этом им все равно, сколько людей при этом погибнет. Им будет все равно, если погибнет даже все сирийское население.

Но этому активно препятствует Башар Асад, не желая такой участи стране. Он несколько лет борется с террористическими группировками, оккупировавшими сирийские земли и, после оказания поддержки нашей страной, способен их побороть в ближайшее время. Но этого не происходит. Не происходит по той простой причине, что США ведет свою стратегию, прикрываясь благими целями.

С этим нужно что-то делать, поэтому наши дипломаты высказались о том, что готовы идти на диалог с США и искать точки соприкосновения. Они смогут договориться, но для этого требуется согласие США на готовность к сотрудничеству. Однако этого пока не происходит.


Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, переговоры по сирии, сирия, сотрудничество с сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments