Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Евросоюз опять ставит палки в колёса «Ночных волков»

(с) priscill66 в Евросоюз опять ставит палки в колёса «Ночных волков»

В преддверии 9 мая байкеры из клуба «Ночные волки» снова направляются в Берлин. Мотопробег «Дороги Победы» эти ребята проводят уже в третий раз. И в третий же раз они сталкиваются с трудностями. Евросоюз упорно препятствует проведению акции, посвящённой памяти героев войны.



Русофобия в Европе получает всё большее распространение. Антироссийская пропаганда усиливается, людям пытаются навязать образ врага в лице Москвы. Именно поэтому «Ночные волки» получают столь холодный приём в странах ЕС. Так, во время прошлых акций их останавливали на польской границе «из соображений безопасности». Об этом, конечно, тогда сразу радостно застрочили статьи западные журналисты. Их хлебом не корми – дай русских в агрессии обвинить.

Вот только о какой опасности может идти речь, если цель этого мирного мотопробега – почтить память людей, сражавшихся с фашизмом? А если власти стран ЕС имеют какие-то сомнения, они вполне могли бы отследить передвижения «Ночных волков» или даже сопроводить их конвоем. Но этого, конечно, никто не делает. Неудивительно, ведь главное – обвинить Россию в чём бы то ни было, а уже потом разбираться в деталях.



Что ж, ситуация повторяется из года в год. Не сюрприз, что и на этот раз «Ночных волков» остановили в Польше. Одного из членов команды и вовсе задержали, сославшись на проблемы с документами. Вот только нет сомнений: через день-другой выяснится, что это ошибка. Однако главная цель – скандал, широкая огласка, так что всё объяснимо.

Как видно, некоторые страны Евросоюза вновь демонстрируют негатив по отношению к России. Кроме того, такими действиями власти этих европейских государств дают понять, что память героев для них – ничто. Историей они явно пренебрегают. Вот только как бы такое отношение не довело до беды: отказ чтить память тех, кто боролся с фашизмом, помноженный на поддержку националистических движений может дать разрушительный результат.

Tags: дороги победы, евросоюз, ес, ес новости, ночные волки, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments