Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Президент РФ: кто он для своих граждан

Ай да новости. Фонд развития гражданского общества высчитал, что избиратели поддерживают нашего действующего президента. Вообще-то, это и не новость. Но есть рамки 61-66%, которые фонд вычислил, спрашивая о позиции избирателя к грядущим выборам. Так вот, около 70-75% избирателей проголосуют за Путина. Попутно выяснилось, что у него нет конкурентов.




Когда пишут, что «кампания будет носить референдумный сценарий», а именно так считают в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО), то что хотят сказать?

Двойного дна нет. Похоже, констатируют, что у Путина нет конкурентов по заслугам.

Тут стоит вернуться к публикациям по мотивам бесед с Костиным.

Кратко:

«Если выборы-2018 пройдут по референдумному сценарию, то в 2024 году ситуация изменится… Настроение, нерв, коллективная эмоция — все будет уже другим».

Речь о том, что итогом четвёртого срока должно стать

«укрепление институтов и государства, и гражданского общества, должен появиться общественный договор, определяющий параметры и правила функционирования политической системы…»

Так описывает создаваемый условный «коридор», в рамках которого действующие политики смогут действовать максимально свободно.

Глядя вокруг и вверх, сосредоточимся на переживаниях людей, составляющих сегодняшнее гражданское общество. Можно высказать уверенность, что кредит доверия не исчерпан.

Западные попытки околпачить нас не привели практически ни к чему — абстрактный условный Запад зря пропыхтел кучу денег, пытаясь настроить нас против власти, против страны и выбрать за нас сценарий нашего государственного суицида.

Оценивая очередные опросы, понимаем, что люфт в 5-10% не имеет значения. В последние годы состоялась серия не очень заметных, но важных побед. Мы ощутили вкус мобилизованности и собранности, сосредоточенности (по Горчакову), ощущаем прилив пассионарности.




Мы научились понимать смысл старых строк: «Революция научила нас верить в несправедливость добра». И поняли, что нам не нужны потрясения, нам нужна великая Россия. Есть ощущение, что от нашей эволюции Западу всё страшнее. А почему «западному сердцу» так мило нападать на репутацию нашего президента?

Если Запад примется вслух описывать, что делает, вынужден будет признаться, что его цель — мы. Очень уж мы зажились на нашей территории. Но старым способом (растлением «элит» и распадом властной вертикали) нас не взять — власть не поддаётся, и мы не бунтуем.

А признаться, что нападки на наших избранников — отвод глаз, а на самом деле атакуют нас и через кошельки, и через тексты, через картинки… Список длинный. Так вот, признаться — провалить дело. Никакая болтовня о «западной демократии» после такого признания не сработает.

Вот и признак: приезжала Меркель, уехала в печали. Путин не прогибается, а ряды у нас общие — Путина поддерживает народ, Путин трудится ради нас. Точка!

Засланка от коллективного Запада, похоже, увезла домой из Сочи не только грусть. Просто всё происходит не как в кино и без волшебства, а телеэкран не передаст и сотой доли того, что происходит.

А в нашем нормальном мире мнение граждан стало твёрдым. Путин об этом знает. Полная уверенность. И мы не отступим.

(с)

Tags: владимир путин, выборы 2018, новости путин, поддержка населения, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments