Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Победил Макрон: политика ЕС остаётся для Франции определяющей

Предвыборная гонка во Франции была по-настоящему интересной. Таковой её сделала Марин Ле Пен. Лидер партии «Национальный фронт» отличалась свежими идеями, которые противоречили стандартной политике ЕС. Она обещала освободить Францию от оков Брюсселя и сделать её великой страной.



Марин Ле Пен поддержали многие граждане. Однако Эммануэль Макрон нашёл большее число сторонников и одержал победу.

Ещё во время предвыборной кампании новый президент Франции ясно дал понять, что политика ЕС должна быть определяющей для его страны. Что ж, видимо, 60% французов боятся перемен. Покинуть Евросоюз – шаг серьёзный, решительный. Возможно, со временем люди поменяют своё мнение, оценив через пару-тройку лет успехи обособившейся от диктата Брюсселя Великобритании.

Как бы то ни было, новый лидер Франции назван. Это означает, что страна по-прежнему будет действовать по указке Брюсселя, никаких значительных изменений во внешней политике ждать точно не стоит. Тем более по отношению к Москве, ведь Макрон явно согласен с нынешним антироссийским курсом Евросоюза.

Тем не менее, в России уважают выбор французов. Если граждане видят своим лидером Эммануэля Макрона – это их право. Ну а Москва, как и прежде, настроена на сотрудничество с Парижем. Впрочем, как и со всеми странами Евросоюза. Вот только не каждый способен пожать дружественную руку, многие по-прежнему её отталкивают. Надежна на то, что Макрон не поступит аналогичным образом, весьма призрачна, но пока она есть.
Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, эммануэль макрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments