Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Пентагон повышает ставки: США наращивают военное присутствие в Азии

Оригинал взят у anton_i_masha в Пентагон повышает ставки: США наращивают военное присутствие в Азии
Американские эсминцы с «Томагавками» на борту близ берегов КНДР как нельзя лучше демонстрируют политику США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Пентагон в любой момент готов отдать приказ и выпустить ракеты. Да и американский лидер не скрывает, что церемониться с корейцами Вашингтон не станет.



Дональд Трамп уверен, что действует во благо всего мира. Американский лидер демонстрирует Пхеньяну силу, чтобы не допустить испытаний корейского ядерного оружия. Вот только с КНДР этот фокус не пройдёт. Они и ответить могут! При этом масштаб катастрофы может быть по-настоящему губительным, ведь речь идёт об оружии массового поражения.

Как бы то ни было, Вашингтон продолжает гнуть свою линию. Политика США в Азиатско-Тихоокеанском регионе становится всё жёстче. Напряжение растёт: американцы усиливают военное присутствие и готовы выделить на это дополнительные средства. Пентагон одобрил повышение затрат ещё на восемь миллиардов долларов.

Вряд ли Пхеньян оценит решение Вашингтона, а потому вероятность зеркального ответа очень высока. Белому Дому следовало бы притормозить, иначе беды не миновать.



История научила нас, что только дипломатический подход является единственно верным решением острых международных вопросов. Вспомнить хотя бы Обаму: действия бывшего американского лидера на Ближнем Востоке принесли в регион разруху и повлекли за собой распространение терроризма.

Неужели даже это ничему не научило Пентагон? Что ж, в Азиатско-Тихоокеанском регионе сценарий может оказаться совсем иным, однако вряд ли он кому-то понравится.

Tags: атр, военное присутствие, новости сша, пентагон, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments