Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Война на Украине и «окно в Европу» - два увлечения Петра Порошенко

Много лет назад царь всея Руси Пётр Великий мечтал прорубить окно в Европу, и это стало делом всей его жизни. Несомненно, с задачей он справился отлично: за его плечами невероятные заслуги, которые достойны самых высоких похвал. Аналогичное желание было и у современного тёзки великого царя: президент Незалежной Пётр Порошенко всеми фибрами своей души тянулся к европейским государствам. Именно с таким прицелом и строилась политика Украины последних трёх лет. Правда, результат этой деятельности вышел крайне печальным.



Окно в Европу Пётр Порошенко рубил уж чересчур старательно. Вернее будет сказать, что шёл он напролом. Увлёкся так сильно, что забыл о необходимости уделять хоть какое-то внимание тому, что происходит в его стране. Социальная политика? Нет, не слышали. Развитие экономики? Нет, это тоже не к нам. Вторым увлечением Порошенко стала война на Украине. На её поддержание он по-прежнему тратит огромные средства.

А что же имеют жители Незалежной? То самое «окно в Европу», реализованное в виде безвизового режима (введения которого так старательно добивался президент) и затянувшийся конфликт в разорившейся стране. Вот только зачем украинцам Европа, если ехать туда не на что? Почему так вышло? Ответ прост: средства на поддержание войны было бы куда разумнее пустить на повышение зарплат или снижение коммунальных тарифов и прочие социальные нужды.

Словом, политика Украины хаотична, безобразна и античеловечна. По-другому и не скажешь. Порошенко пустил все свои силы на то, чтобы реализовать собственные цели. О народе президент думает в последнюю очередь. Да, Пётр I и Пётр Порошенко имели одинаковую, на первый взгляд, цель, вот только результат деятельности одного из них стал для государства благом, а второго – приговором.

Tags: безвизовый режим, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, совет ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments