Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Люди напуганы: противостояние КНДР и США перешло все границы

Оригинал взят у demouu1 в Люди напуганы: противостояние КНДР и США перешло все границы

На днях аналитики компании Google рассказали, что число запросов о начале третьей мировой войны продолжает бить все рекорды. Ещё в середине апреля счётчик поисковика зафиксировал исторический максимум, но опасения людей никуда не делись, а потому с каждым днём эта цифра продолжает увеличиваться. Анализ ключевых поисковых запросов показал, что большинство пользователей сети связывают третью мировую войну с противостоянием КНДР и США.



Этот страх не лишён оснований. Сегодня ситуация на Корейском полуострове крайне напряжённая. Вашингтон и Пхеньян даже не пытаются вести дипломатический диалог и продолжают щекотать друг другу нервы. Пентагон готов в любой момент выпустить «Томагавки», а корейские спецслужбы обещают уничтожить тех, кто покушается на безопасность Ким Чен Ына (ранее стало известно, что лидера КНДР пытались убить с помощью биохимического оружия).

Мировое сообщество призывает стороны остановиться. В частности, Россия неоднократно обращалась к Вашингтону и Пхеньяну, настоятельно рекомендуя отказаться от силового диалога и вспомнить основные принципы дипломатии. Однако все попытки усмирить противников не увенчались успехом. Обе страны привыкли решать вопросы агрессивно и пытаются продемонстрировать свою значимость.

Похоже, в КНДР и США совсем забыли историю. Гонка вооружений всегда оборачивается катастрофой. Кроме того, в современном мире есть масса других способов показать своё превосходство над страной-конкурентом. Это можно сделать в области науки, медицины, в социальной сфере, разработке передовых технологий производства и т.д.

Словом, оружие – далеко не единственное, чем может похвастаться развитое государство. Однако ни Вашингтон, ни Пхеньян об этом не думают и продолжают создавать угрозу возникновения третьей мировой войны. Ну а опасения жителей планеты вполне справедливы, ведь если стороны не остановятся, конфликт может стереть с лица Земли всё живое.

Tags: дональд трамп, ким чен ын, кндр, кндр и сша, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments