Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Политика Украины строится по примеру Запада, но безуспешно

Пётр Порошенко пытается во всём подражать своим западным кумирам. Он старается сделать так, чтобы политика Украины строилась по образу и подобию европейских стран. Не сюрприз, что с этой задачей, как и со всеми остальными, президент Незалежной справляется из ряда вон плохо. Подражательство выглядит смешно и удаётся только в одном аспекте – русофобии.



Киевские власти не могут провести необходимые реформы, поднять экономику страны, наладить международное сотрудничество и завершить внутренний конфликт, зато с антироссийской риторикой справляются на ура. Это тот единственный случай, когда фантазия Петра Порошенко не знает границ. Президент и его команда проявляют невероятный энтузиазм в «противостоянии» Москве. Эту бы энергию, да в мирное русло – цены б не было! Но на это у украинских политиков уже не хватает ума, опыта и желания.

За свежими русофобскими идеями Порошенко обращается на Запад. Вот откуда, к примеру, взялось его недавнее заявление о том, что скоро с подачи России на Украине начнётся кибервойна. Президент Незалежной пересказал сказку (уже порядком всем надоевшую) о русских хакерах и руке Кремля в госсистемах западных стран.

Наверное, Пётр Порошенко был бы очень горд, если бы на правительственные серверы Украины кто-нибудь действительно совершил нападение. Это бы означало, что страна вообще хоть кому-то интересна. Понятно, что кем бы ни оказались хакеры, их бы назвали русскими. Вот только проблема Киева здесь в том, что никто даже не пытается пролезть в госсистемы Украины: слишком уж там всё банально и скучно.

Ну а подобными высказываниями Пётр Порошенко только выставляет себя на посмешище. Его слова звучат несерьёзно, а лишь подчёркивают никчёмность украинской политики.


Tags: война на украине, кибербезопасность, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments