Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Президент РФ: работа на укрепление экономической безопасности России

Сегодня президент РФ Владимир Путин своей подписью утвердил стратегию экономической безопасности России. Документ рассчитан на период до 2030 года и призван не допустить кризисных явлений в ключевых секторах экономики страны.


Разработка данной стратегии началась по поручению Совета безопасности Российской Федерации. Теперь правительство в трехмесячный срок должно разработать меры по организационному, нормативно-правовому и методическому характеру, необходимые для реализации стратегии.

Помимо предотвращения кризисных явлений в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технической и финансовой сферах экономики, принятый документ предусматривает и совершенствование инструментов введения контрсанкций. Таким образом, утверждённая президентом стратегия является важнейшим элементом экономического планирования.

Властями страны, а в первую очередь, президентом, уделяется повышенное внимание вопросам экономики. Многое находится под личным контролем главы государства, что позволяет весьма уверенно развиваться, несмотря на столь неблагоприятную внешнюю конъюнктуру.


источник
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, экономика рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments