Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Россия и Украина: Порошенко захлопнул железный занавес

Похоже, Россия и Украина отныне уже навсегда разделены железным занавесом. Администрация Порошенко давно его возводила, и теперь он, кажется, окончательно захлопнулся наглухо.



Это произошло по инициативе Петра Порошенко, который сегодня распорядился о дополнительном расширении санкций против Москвы. В «чёрный список» попали не только физические лица и компании, но и российские соцсети.

Очевидно, Киев решил построить авторитарное государство, в котором всю информацию будут освещать лишь местные СМИ. Теперь украинцев ждут только «правильные» новости, а от «нежелательного контента» власти «заботливо» их оградили.

Украинские чиновники забыли, что на дворе 21 век? Всё-таки жёсткой цензуре в развитых государствах не место. С другой стороны, назвать Украину развитой можно лишь с очень большой натяжкой. Вряд ли страна, на территории  которой ведётся многолетний внутренний конфликт, является таковой.



Как бы то ни было, Киев прилагает невероятные усилия, чтобы граждане перестали мыслить широко. Их искусственно лишают права думать самостоятельно, выбор делают за них самих. Сегодняшние события наглядно это продемонстрировали.

Как видно, Пётр Порошенко сделал своей целью формирование нации русофобов. Впрочем, это не удивляет. Украинские власти устроились очень удобно: ответственность за все свои промахи они перекладывают на Москву. Со стороны это кажется диким, но украинские СМИ всячески содействуют властям, чтобы люди перестроили своё мышление. Что ж, информационная война на Украине набирает обороты. Даже интересно, что будет дальше.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, санкции против россии, санкции украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment