Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Фейковые новости США: очередной яркий пример

Американские журналисты – охотники за сенсациями. Если они не находят горячей темы для скандала, то смело клепают «факты» самостоятельно. Так что читать новости США опасно для психического здоровья – лучше обходите их стороной. А если уж совсем никак не получается, следите за официальными комментариями от политических ведомств, чтобы составить верное представление.



В том, как строят свою работу СМИ в США, разберёмся на свежем примере. Классическая иллюстрация продажного и лживого информационного агентства - CNN. Дональд Трамп (как, полагаю, многие отлично помнят) называл их и врагами американского народа, и посмешищем, и фейковыми новостями. Словом, президент США уже не раз ясно давал понять, какую информацию распространяет это СМИ.

И вот сегодня CNN вновь ярко демонстрирует приёмы «ньюзмейкерства». Агентство опубликовало «сенсацию» о том, что Госдеп США отказался продемонстрировать свою переписку с Рексом Тиллерсоном (в ней идёт речь о его контактах с Россией). Важно, что имеется в виду диалог тех времён, когда нынешний госсекретарь ещё не занимал свой пост.

Очевидно, что журналисты хотели написать очередную «разгромную статью» о влиянии Москвы на администрацию Белого Дома. И конечно, ничего стоящего они не нашли. Это неудивительно, ибо «порочащие факты» в данном случае можно только сфабриковать, а вот отыскать никак не выйдет ввиду их отсутствия.



Если вы думаете, что они на этом остановились, вы недооцениваете тех, кто «делает» новости в США. Да-да, именно делает, ведь журналисты старательно мастерят факты своими силами. Итак, в CNN решили склепать сенсацию на отказе Госдепа предоставить данные. Пожалуй, именно сам факт отказа им как раз и сыграл на руку, ведь это дало шанс подвести читателя к выводу, что от общественности якобы что-то скрывается.

Так это и работает. Продажные американские журналисты (а их сейчас немало) умеют подать любую новость сквозь призму антироссийской и антитрамповской пропаганды. С этой целью они задают направление мыслям читателя с помощью различных ухищрений. Помните об этом, если вдруг захотите почитать новости США.

Tags: cnn, дональд трамп, новости сша, политика сша, пропаганда, сми сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments