Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Бывший канцлер ФРГ призывает Евросоюз отказаться от антироссийских санкций

В последнее время в странах ЕС всё чаще звучат разговоры о том, что с антироссийскими санкциями пора бы уже завязывать. Правда, тему отмены эмбарго чаще всего поднимают политики, которые уже ничего не решают. Почему? Да просто они отлично разбираются в ситуации и не боятся брюссельской кары. А вот действующие чиновники, как правило, трусливо поджимают хвост и прячутся в кусты, когда дело доходит до принятия ответственных решений.



Вот и сегодня в пользу возобновления отношений с Москвой высказался чиновник, к чьим словам вряд ли уже прислушаются в Брюсселе. Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер настоятельно рекомендует Евросоюзу прекратить затянувшуюся санкционную конфронтацию с Россией.  Он уверен, что немцам необходимы российский рынок и ресурсы, да и Москва заинтересована в этом сотрудничестве.

Конечно, это заявление в Брюсселе не услышат. Как и многие другие, идущие вразрез с нынешним политическим курсом Евросоюза.  Вспомните ту же Марин Ле Пен. Какая информационная кампания развернулась в прессе, когда кандидат в президенты Франции открыто заявила, что намерена улучшить отношения с Россией! Руками СМИ Брюссель делал всё, чтобы не допустить её к власти. Получилось.

Ну а если чиновник уже возглавляет страну, но занимает позицию, которая не устраивает руководство ЕС? Что ж, в таком случае его стране будут грозить санкциями. Взгляните на ситуацию в Венгрии: президент этой страны уже не раз говорил, что с Москвой нужно разговаривать, а не перекидываться санкциями. В России его позицию встретили тепло, а вот Брюссель пригрозил Будапешту эмбарго. То же самое будет с любым, кто осмелиться высказать альтернативную позицию.

Сегодня многие политики стран ЕС наглядно продемонстрировали, что собственная шкура для них важнее благосостояния граждан. И если некоторые из них (пускай и робко) хотя бы пытаются что-то сделать и просто не могут противостоять диктату Брюсселя в силу обстоятельств, то другие боятся и слово поперёк сказать. Ну просто торжество демократии какое-то, не правда ли?!

Tags: брюссель, германия, евросоюз, ес, ес новости, канцлер фрг, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments