Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Сирия: отважные казаки дадут отпор боевикам

Оригинал взят у anton_i_masha в Сирия: храбрые и смелые казаки дадут отпор боевикам

Террористы – беспощадные твари. К сожалению, мир уже не раз в этом убедился. Серия терактов в Европе, жестокие казни, кровопролитная война в Сирии – всё это дело рук беспощадных экстремистов. Они не щадят ни женщин, ни детей, ни стариков.



Да по какому праву это зверьё распоряжается человеческими жизнями и уничтожает всё, чем мир так дорожит?! Кто позволил им безнаказанно пытать и убивать людей? При этом единственная «вина» жертв террористов – другое вероисповедание. Так этому научил исламистов Аллах: убивать атеистов и каждого, кто молится другим богам или делает это как-то «неправильно»? Хороша вера! А как же любовь к ближнему и милосердие?

Называя своих жертв «неверными», эти твари обращают детей и женщин в сексуальное рабство, заставляют совсем юных сыновей жестоко убивать своих отцов. Они прибегают к изощрённым пыткам, публично отрубают людям головы. Можно вспомнить ещё немало примеров, но об этом больно даже говорить.

Нет, это зло нельзя оставлять безнаказанным. В нашей стране это понимают: мы доказали это не словом, а делом. Вот почему Россия раз за разом призывает всё мировое сообщество объединиться и дать террористам мощный отпор. Вот почему россияне готовы отправлять многострадальному сирийскому народу гуманитарные грузы столько, сколько потребуется. Вот почему наши добровольцы отправляются воевать в Сирию. Экстремисты хотят подчинить себе весь мир. Так кто, если не мы, их остановит? Это наше будущее, и террористы не отнимут у нас право распоряжаться им!

Потому-то Минобороны РФ и оказало колоссальную помощь сирийской армии. А как ещё можно было поступить в этой ситуации? И я горжусь, что в нашей стране так много добровольцев, готовых сражаться с террористами на Ближнем Востоке. Они понимают, что от этого зависит не только судьба конкретной страны, но и всего мира. Сражаясь в Сирии, они прикрывают рубежи родины.



Пожалуй, самый яркий пример отваги добровольцев – наши казаки. Да взять хоть казака Сергея Морозова, который своей грудью закрыл командира от вражеского огня (полную историю можно прочитать тут). Эта история как нельзя лучше характеризует всё наше казачество. Ради правого дела они готовы отдать свою жизнь. Они будут сражаться за мир и свободу и уж лучше погибнут, чем отступят. Нам никогда не будет стыдно за них: они не струсят, не сбегут, а будут смотреть угрозе прямо в лицо.

В этом всё наше казачество! Да вспомните хотя бы Донбасс. Как отважно казаки сражались с нацистскими карателями за идеи мирных жителей этого многострадального региона. Боялись ли они шальных пуль под очередным обстрелом украинских военных? Нет! Сражаясь за справедливость, они готовы рисковать собой до конца. Если нужно, прикроют товарища и спасут безоружного мирного жителя.

И вот сейчас казаки отправились помогать Башару Асаду. Вместе с сирийской армией они будут освобождать страну от террористов. Не сомневаюсь, что они с этим справятся. Это их добрая воля, их долг, их призвание.



Но казаки не были бы собой, если бы сосредоточились только на этом. Они непременно помогут всем мирным жителям, пострадавшим от боевиков. Наши православные воины, наша гордость: они не бросят людей на произвол судьбы и сделают всё, что только могут сделать. В городе Маалюль (а он считается центром христианства в Сирии) казаки обещают провести колоссальную научную и исследовательскую работу. Они готовы по крупицам восстанавливать и собирать воедино все те важнейшие ценности, что были утеряны или разрушены под натиском беспощадных террористов. Если понадобится, они и все храмы сами восстановят! А ведь терские казаки славятся своим умением к столь кропотливому труду. Это значит, что христианство может сполна рассчитывать на их помощь.

И да будет известно террористам, что если на сторону христианства встаёт казачество, зло обречено на провал! Это аксиома, проверенная временем. Казаки храбрые и смелые, и они не позволят разрушать историческое наследие сирийских христиан и ни в чём не повинных мирных жителей.

Да, боевики – беспощадные твари, и в этом не раз убедился весь мир. Но пока на этом свете есть люди, которые их не боятся и готовы отважно сражаться за мир во всём мире, зло не погубит Землю.



Tags: сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments