Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Республика Крым не боится новых санкций

Оригинал взят у priscill66 в Новости Крыма: жители полуострова относятся к санкциям с юмором

Антироссийские санкции давно стали условностью, так что Брюссель продлевает их скорее «для галочки». Даже европейские политики уже отлично понимают, что эмбарго не бьёт по российской экономике так, как это изначально планировалось. Более того, неуязвимым оказался и Крым (уж его-то Запад особенно мечтал потопить).



Власти и жители полуострова сегодня в голос заявляют, что к санкциям относятся нормально, даже по-философски. Они не просто их не боятся, а ищут в эмбарго какую-то выгоду. Так, к примеру, крымчане отмечают, что в регионе отлично работает программа импортозамещения. Если раньше рынок был занят иностранными производителями, то теперь «правят балом» отечественные предприниматели. И это нравится крымчанам! На полуострове работают и российские программы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. И это здорово, ведь жители Крыма активно и умело ими пользуются.

В составе России полуостров вообще подрос по каждому показателю. Поменялось тут абсолютно всё: от внешнего облика до социальных и экономических показателей. Честно сказать, ещё лет пять назад Крым был довольно отталкивающим местом: всё на полуострове было таким, будто он застыл где-то в постсоветском периоде (когда Киев начал активно выкачивать оттуда все мыслимые и немыслимые ресурсы). Ну а время его изрядно потрепало.

Теперь же гораздо легче стало не только туристам (которых в Крыму сейчас много, потому что отдых стал комфортным), но и местным жителям: власти занялись реконструкцией и постройкой важнейших социальных объектов, помогают людям с приобретением квартир, информируют о возможности поучаствовать в госпрограммах и т.д. На мой взгляд, лучший показатель эффективности этой работы – желание молодёжи остаться в регионе. Это может означать только одно: полуостров стал перспективным.



Сегодня в Крыму активно налаживаются собственные производства, а это важно. Так что о каком негативном влиянии санкций может вообще идти речь? Да и сами жители полуострова настроены очень оптимистично. Это, похоже, какая-то отличительная черта крымчан: ко всему-то они подходят с юмором. Обожаю их оптимизм и настрой, серьёзно! Помните, как в прошлом году украинские каратели им свет перекрывали? Тогда местные шутили, что эта ситуация положительно скажется на демографии полуострова. Другие бы могли запаниковать, а крымчане – никогда. Если они и переживали, то не показали этого, потому что они сильные.

Вот и о санкциях они совсем не беспокоятся. А зачем им переживать, если импортозамещение действительно работает, и они сами это видят? Этому есть уже немало подтверждений, поспорить с которыми трудно.
Tags: антироссийские санкции, жители крыма, крым, новости крыма, развитие крыма, россия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments