Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Крым, распределение бюджета: хватило даже на озеленение

Оригинал взят у demouu1 в Крым готов к аграрному сезону: Аксёнов распределил бюджет

Время от времени я заглядываю на страничку Сергея Аксёнова в Фейсбуке. Он пишет о планах республики и постит фотографии с проверок разных объектов. Это реально интересно!



В последнее время Аксёнов частенько говорит о необходимости тотально проверить все спорные постройки и выявить среди них незаконные (как показала практика, они есть). Что любопытно, он не только распоряжения отдаёт, но и сам инспектирует пляжи в разных городах. А следить за ними как раз необходимо, ведь в Крыму бывает огромное число туристов, и регион должен соответствовать статусу курорта.

А ещё курорты украшает зелень. В Крыму её много, причём естественной, но всё же в крупных городах нужны дополнительные насаждения. Вот почему финансирование аграрного сектора с каждым годом повышается.



Во времена принадлежности полуострова Украине фермеры и мечтать о таком не могли. Киев лишь выкачивал из региона все мыслимые и немыслимые ресурсы, а вот вкладывать в развитие Крыма не торопился. В результате регион, который мог стать крупным поставщиком овощей, фруктов и зерновых культур для всей страны, пришёл в упадок. В такой ситуации хоть местных жителей прокормить, куда уж там на экспорт выращивать. А о дополнительном озеленении в таких условиях даже на минуточку замечтаться было как-то грешно.

Сейчас всё изменилось. Крым стал частью России три года назад, и на его развитии правительство не экономит (более того, в полуостров теперь начали вкладываться и инвесторы). Ну а местные власти распределяют бюджет грамотно. Это видно, потому что все сферы развиваются равномерно: нет такого, чтобы что-то пошло в гору в ущерб чему-то другому.



Что касается аграриев, только в прошлом году они получили 1,7 млрд рублей на развитие отрасли. Этого с лихвой хватило, чтобы выполнить все плановые посадки. Ещё и деньги остались, чтобы докупить важную технику (ох, как же они нуждались в ней в украинские времена), установить оросительные системы и закупить качественный посадочный материал. Но и это ещё не всё: средств вполне хватает и на дополнительное озеленение городов. В прошлом году было заложено порядка 700 га садов, этим летом посадят ещё 700.



Вот что значит, правильный подход к делу. Казалось бы, долгие годы наплевательского отношения киевских чиновников обещали Крыму не самое радужное будущее, но ситуацию удалось изменить довольно быстро. Справиться с проблемами получилось, и сегодня регион не узнать. Ну а следить за ходом преображения можно по-разному. Я вот у Аксёнова смотрю и читаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments