Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Молодежь и Владимир Путин: есть ли взаимопонимание?

В голове возник вопрос «а-ля бабуля»: куда катится наша молодежь?

Серьезно, что у нее в голове? Вместо того, чтобы использовать это золотое время для развития себя любимого, как-то определиться с выбором жизненного пути, или узнавать что-то новое, они тратят свое время на проплаченые митинги, бастуют, кричат «Владимир Путин такой, Владимир Путин сякой…», а некоторые уже получают административку. Супер достижение в 17 лет, ничего не скажешь. Причем даже не хотят разбираться в политическом устройстве страны, тупо зазубрят что им «добрый дядя» скажет и понеслись на баррикады. Хайпануть всем охота, быть на пике ими же созданной волны.




К великому сожалению, дохайпуются до полной деградации собственных возможностей и, что более прискорбно, собственного мнения. Хайп вас породил, хайп вас и убьет. А ведь молодежь-то у нас всегда была талантливой и умной, только кто-то свои таланты и способности развивает, а кто-то гробит. Взять к примеру наших школьников, выигравших МЕЖДУНАРОДНУЮ олимпиаду по математике, или студентов ИТМО, которые взяли первое место на олимпиаде по программированию. А вы чего добились на митингах?

Да, математика и программирование не всем «даны», сама закоренелый гуманитарий. Но в плане искусства, в его комплексном понятии, извините, но шансы есть у всех. И потом, сейчас столько возможностей дается для развития именно в этом направлении: курсы, семинары, школы. Бери - не хочу называется. А если уж затрагивать столь больную тему для политических хайперов как действующее правительство, тот тут и разговоров быть не может – все для вас, только РАЗВИВАЙТЕСЬ.

Сегодня, например, в Крыму стартовал Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида». Это огромный полигон для развития своих талантов в разных сферах, начиная от архитектуры и заканчивая журналистикой и музыкой. Учись, общайся, реализуйся! И все на теплом Черном море на живописных берегах Крыма. Как по мне, это просто идеальное место для а) отпуска, и б) для старта в том, что тебе действительно нравится.



Читая новости об открытии форума, остановилась на словах Владимира Путина, который письменно приветствовал участников форума:

"Можно с уверенностью сказать, что ваш форум стал отличной и по-настоящему востребованной площадкой для общения активной, талантливой молодежи, искренне увлеченной интересными, содержательными идеями, нацеленными на результат и практическую отдачу"

Поняли, в чем основной посыл этих слов? ДУМАЙТЕ, дети мой, ДУМАЙТЕ! С подачи Владимира Путина молодежная политика строится не на «вот вам стадион, вот турник, вот книжка, и делайте с этим что хотите», нет. Она строится на том, чтобы заставить молодежь научиться думать своей головой, во благо себя, ну и что уж скрывать, во благо страны. А по-другому и быть не может, мы же являемся её частью, и от нас по сути зависит её будущее. Понятно, что в силу молодого возраста и повальной лени думать головой для некоторых кажется слишком сложно, ленно. Как говорится, думать больно. Проще послушать красивые слова какого-то дяди или тети, и, не поняв их смысл, строить свою жизнь, опираясь на чужое мнение. Но тогда кто сможет сказать, что это твоя жизнь, а не того «доброго дяди»?

Я убеждена, что все те, кто сейчас погряз в политическом хайпе и лени, еще могут что-то изменить в себе и начать быть уже не частью толпы, а личностью, используя все ресурсы, которые дает государство и жизнь. И тогда уже можно с уверенностью сказать, что «Я смогу что-то изменить к лучшему».


Tags: владимир путин, крым, молодежь, новости путин, политика путина, развитие, таврида, таврида 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment