Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

ЕС: Европейский реквием по Италии

Уже прошло более трех лет, как военно-политический беспредел на Ближнем Востоке, устроенный особо жадными западными странами, дал метастазы на страны Евросоюза. И это вовсе не удивительно, учитывая какого мнения был и остается ЕС в этом вопросе – мы - едины, пустим всех, ну а то что часть вины в вашем бегстве лежит на нас, это ничего. Хм, а едины ли?



Нерушимость единства Европы разбилась о камни эгоцентризма и страха. Политика «моя хата с краю, пусть сосед разбирается» возглавила список базовых европейских ценностей в этом вопросе. В Евросоюзе 28 стран, и каждая пытается переложить бремя с беженцами друг на друга. А отдуваются кто? Страны посильнее спихивают эту ответственность на более слабые страны, от чего те еще больше погружаются в демографический хаос. Ситуация с беженцами настолько вышла из-под контроля, что красной нитью сквозь весь Евросоюз проходят два вопроса: Что происходит? и Что делать?

Вчера эти вопросы ребром поставила Италия. Да, такая красивая и развивающаяся страна, сейчас не по своей воле превратилась в главный пропускной пункт беженцев в ЕС. Только с начала года в ЕС перебралось более 80 тысяч беженцев, и почти три четверти из них осталось именно в Италии, что для достаточно небольшой страны является серьезным ударом. Более того, на Италию свалилась обязанность по их спасению, ведь добираются беженцы (в основном из Ливии) не совсем легально и безопасно, на лодках по морю. В 2017 году в водах Средиземного моря уже погибло более 2 тысяч человек.



Ну, у любого уважающего себя государства терпение когда-нибудь кончится. Кончилось и у Италии: представители страны выступили с требованием оказать помощь в решении этой проблемы. А в ответ строчка из песни Пугачевой «Крикну, а в ответ тишина…». Как же «один за всех, все за одного»? Не в этот раз.

Приходится Италии ограничивать деятельность благотворительных организаций, которые как раз и занимаются спасением беженцев. Ситуация просто вопиющая, однако при отсутствии поддержки, безвыходная. Примерно в этом же ключе, так, ради отписки, высказалась Чехия, предложив Италии своих силовиков и деньги. Тупо откупиться. Торжество единения во всей красе!

Италия не единственна в своем горе. Со слезами на глазах можно смотреть на Грецию, превратившуюся из жемчужины Средиземноморья в клоаку. К сожалению, тоже самое ждет и Италию, если ситуация не изменится. Но давайте быть оптимистами, если Восточная Европа ногами отпихивается от беженцев, а Германия скидывает своих обратно в Италию, скоро можно будет гравировать на надгробии «сапога»: «Погибла из-за политики ЕС..».

Tags: беженцы, ес, италия, новости ес, политика ес, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments