Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Что означает рукопожатие Владимира Путина и Дональда Трампа

Саммит G20 открылся не так давно, но первая сенсация не заставила себя ждать. Еще до начала мероприятия основными героями были президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Это не удивительно, ведь этот саммит будет первым, на котором встретятся два президента в официальной обстановке. Да и повестка их предстоящей встречи настолько обширна и актуальная, что можно назвать эту встречу «событием вечера».



А вот и первая сенсация – в кулуарах саммита состоялось первое рукопожатие Владимира Путина и Дональда Трампа.


По рукопожатию многое можно сказать об отношениях и намерениях человека. Все мы знаем маниакальную привычку Трампа оценивать силу соперника по рукопожатию: обычно агрессивная дергающаяся манера. Однако судя по тому как Трамп пожал руку Путину, видно, что положительные эмоции все-таки взяли верх над президентом США, о чем свидетельствует достаточно мягкое рукопожатие и похлопывания по локтю. Хотя, зная хитрость американского президента, нельзя исключать вариант того, что Трамп избрал другой подход, более скрытный, чем обычно, но все так же дающий понять, что лидирующую позицию он хочет сохранить за собой.



Владимир Путин держался достаточно спокойно, в своей привычной, сдержанной, манере. Хотя, судя по следующему фото, можно понять, что атмосфера достаточно расслабленная, но все равно присутствует градус неловкости. Это видно по достаточно большой дистанции между президентами, но Трамп даже в этой ситуации пытается завладеть ситуацией, похлопывая Владимира Путина по плечу. Однако «все точки над и» расставит предстоящий диалог между двумя лидерами, после которого в сравнении будет видно, как изменились отношения между двумя лидерами.



Пока делать прогнозы рано, саммит только начался, и у Владимира Путина предстоит порядка 10 встреч с главами других стран. Но то событие, которого все ждали, а именно первую встречу двух сильнейших стран – России и США, уже состоялось, теперь нам остается ждать итогов.

Tags: владимир путин, политика путина, президент рф, россия и сша, трамп и путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments