Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Владимир Путин и Дональд Трамп. Начало

Свершилось! Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп за одним столом. Пока президенты проводят встречу за закрытыми дверями, мы уже можем делать предположения, в каком тоне пройдут эти переговоры.



При первой встрече сразу стало понятно, что два президента рады приветствовать друг друга. А их первое рукопожатие, наверное, войдет в историю. Доля волнения и нескрываемая доброжелательность были видны невооруженным взглядом. До этого Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали серьезные повестки исключительно по телефону. Но, согласитесь, не о многом можно договориться по телефону. Важны личные встречи. Для примера, именно на личных встречах построены деловые отношения у Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. Результаты этих встреч говорят сами за себя – сейчас наше сотрудничество с Китаем только укрепилось. Президент РФ предложил тот же формат общения и Трампу.

Стоит отметить, что оба лидера сошлись и в том, что эта встреча для них является радостным событием. Да, по телефону можно общаться годами, но так и не узнав собеседника, не поняв, какой он. Теперь Путин и Трамп официально знакомы=) Основная часть встречи будет проходить за закрытыми от прессы дверями.

В рамках саммита Владимир Путин и Дональд Трамп уже сделали первые заявления. Была затронута тема справедливости в мировой торговле, которую поднял Дональд Трамп. На это Владимир Путин напомнил американскому коллеге, что санкции и справедливость – вещи несовместимые.

На встречу было отведено полчаса, однако президенты общаются уже больше часа. Ждем заявлений и подробностей этой встречи.
Tags: владимир путин, дональд трамп, президент рф, путин и трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments