Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Россия сегодня и Россия завтра: Туристы открыли для себя Приморье

Думаю, сделаю такую рубрику «Россия сегодня и Россия завтра», уж больно интересно наблюдать, как развивается страна, а в особенности её дальние рубежи. Несколько дней назад я писала про решения, которые принимает правительство в плане развития Дальнего Востока, и их непосредственный результат. Сегодня затрону туже тему, но в вопросе туризма.



Как я писала ранее, не слишком развитая туристическая инфраструктура в какой-то степени отпугивала туристов от посещения таких замечательных памятников природы. Так было раньше, но сейчас статистика показывает абсолютно другую картину. Передовик в этом Приморский край, за полгода привлекшим туристов на 20% больше, если сравнивать с такими же временными рамками прошлого года.

Такие показатели вовсе не удивительны, учитывая те меры, которые уже предприняты для стимулирования турпотока: создание курортной зоны «Приморье», открытие Приморской сцены знаменитого  Мариинского театра, активное создание новых туристических маршрутов. Кстати сказать, в последнем активное участие принимают азиатские коллеги, которые не скрывают свою заинтересованность в развитии Дальнего Востока как туристической Мекки азиатского региона. Количество туристов из Азии с каждым годом только увеличивается, что говорит о большом спросе на данные туры.



Собственно, такая заинтересованность и запустила процесс развития другого популярного направления туризма – экотуризма. Благо есть на что посмотреть! Чего стоят вулканы Камчатки, Долина Смерти, Сихотэ-Алинский горный хребет и другие! И Приморский край стал самым популярным регионом экотуризма. Говорит ли это, что инфраструктура региона уже не такая, как была раньше? Что можно комфортно путешествовать по красивым, но достаточно отдаленным краям и заповедникам? Безусловно.

Сейчас идут работы по модернизации порта Владивосток,чтобы он спокойно смог принимать современные круизные лайнеры, что будет еще одним плюсом в туристическую карму региона. И работа продолжается, чтобы каждый желающий смог открыть для себя всю красоту Дальнего Востока.

Tags: дальний восток, развитие, россия завтра, россия сегодня, туризм, экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments