Президент РФ не допустит нечестности

Мы все хотим, чтобы нас окружала честность. Честность людей в отношении нас, честность работодателя, чтобы президент РФ был честен с нами, даже в магазине мы хотим, чтобы продавец был с нами честен. Но есть одна сфера, где честность – одно из фундаментальных правил. Это спорт.

Согласитесь, если бы в спорте решали подковерные договоренности или какие-то допинги, вы бы не стали его смотреть. А если вам это все-таки по душе, тогда смотрите рестлинг, вот там точно побеждает не сильнейший, а самый раскрученный. Причем честность в спорте имеет несколько граней: честность перед болельщиками, перед самим собой, перед тренером и перед страной. Нехилая ответственность, скажу я вам, ведь тебе верят, и верят в тебя. Поэтому я не понимаю спортсменов, которые заведомо идут на обман, принимают различные допинги, чтобы достичь больших результатов. 

Такие действия разрушают спорт как таковой, превращают его в представление обкаченных людей, гробя себя и репутацию станы. У меня до сих пор не выходит из головы история Хайди Кригер, ныне Андреаса Кригера, легкоатлетки из ГДР, которая от допинга в прямом смысле стала превращаться в мужчину и в итоге все-таки сменила пол. И оно нам надо?

Нет, не надо! Владимир Путин своим распоряжением о лишении президентской премии всех, кто будет замечен в допинге, четко дал это понять. Причем будут бить не только по карману спортсменов, но и тренеров, и тех, кто имеет отношение к факту приема допинга. Вот так. Это довесок к уже существующим требованиям касаемо этого вопроса.

Президент РФ сам достаточно спортивный человек, и судя по его тренировкам, всегда играет честно, с полной отдачей. Того же требуется и от спортсменов, для которых спорт – это не только работа, но и жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened