Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Война на Украине с американским акцентом

Сейчас у меня случился некий диссонанс. Касается он войны на Украине, которая, как мы знаем, не прекращается уже который год. Так вот, этот конфликт пытаются решить двумя путями: дипломатическим и военным. Украинскому правительству больше по душе второй вариант, однако, ради облика цивилизованной страны, Порошенко приходится иногда играть в дипломатию. Это предположение подтвердили сегодняшние новости.


Пока Порошенко декларировал в своем Facebook о немедленном обеспечении режима тишины на юго-востоке Украины, пушечное мясо делала все, чтобы это заявление опровергнуть. Сегодня в районе 11 часов утра по Донецку вновь открыли огонь. И вроде уже стандартное явление (какой кошмар, это уже стало нормой), только в этот раз почему-то начали стрелять днем, а не ночью, как обычно делают АТОшники. С чего бы это?

Ситуация прояснилась позже, когда на землю Донбасса вступили американские ботинки. В зону АТО прибыла делегация из Госдепартамента США. Спасибо, пазл сложился. Весь день ВСУшники старались спровоцировать ополченцев на ответку, аккурат под прибытие американских гостей. Хорошо, что в ДНР не идиоты сидят, как на это рассчитывают украинские военные.

Однако с какой наглостью и тупостью происходят такие провокации, просто поразительно. А главное с трибун верховный главнокомандующий вещает абсолютно другое. Не менее поразительна и цель присутствия американцев в зоне военных действий. Как они сами заявляют, приезжали оценить управление ВСУ, и остались крайне довольны. Вот молодцы какие, в самую суть полезли, это же приоритет, а то что в опасности находится целый город – важность третьего порядка. По их словам, да, идет война, человеческие жертвы и бла-бла-бла, но главное – восстановление целостности и суверенитета Украины. Браво!
Tags: новости украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments