Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Новости России: вэйпы = табак

Не понимаю я этот тренд увлечения всякими электронными сигаретами, вэйпами, кальянами и всякой такой парообразующей фигней. По сути, это же тоже курение, только вместо табака там какая-то синтетическая жидкость или что-то в этом роде. Зачем этим заниматься?











Конкретный ответ на этот вопрос я так и не получила. «Мне нравится», вот и все. И проблема даже не в том, что их курят повально, у взрослых своя башка есть на плечах, проблема в пристрасти юных и дурных голов к этой дряни. Подумаешь, пар пускаю, я же не курю сигареты. Один чертов шаг тебя отделяет от этого, один. Сядет зарядка в неудобное время, а привычка тянуть что-то в рот и потом вальяжно выпускать пар осталась, ладно, покурю сигарету разок, ничего не случится. Вот как это бывает. Сама видела пример такого перескока.


Во всем виновата мода, я считаю. Та же история была с сигаретами: все курят, а я что, лох? А потом ты действительно становишься лохом, потому что ради мифического признания ты гробишь свое здоровье. И никогда в жизни не поверю, что эти электронные гаджеты не приносят вреда здоровью. Просто об этом никто не говорит. А чего стоят последствия взрыва этих электрических мини-бомб:


















Мне кажется, это просто чума 20-го века. Поэтому я полностью поддерживаю предложение Роспотреба приравнять эту с виду безобидную игрушку к табаку. Так хоть несовершеннолетние столкнутся с проблемой их достать. А по хорошему счету, их вообще надо запретить.


Мучает меня только один вопрос: почему все вредное становится таким популярным? Почему, например, чтение не может быть популярным? Или какая-то общественная инициатива? Почему надо обязательно гробить себя и портить своими испарениями жизнь окружающим? В упор не понимаю.

Оригинал взят у ymachka_snow в Новости России: вэйпы = табак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments