Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Сможет ли прожить без McDonald's Россия сегодня?

Вчерашняя сенсация с инсайдом из McDonald's не вызвала у меня никакого удивления. Я не понаслышке знаю, какая клоака там происходит, даже если исключить человеческий фактор. Вопрос в другом: сможет ли Россия сегодня прожить без «быстрых бургеров»?



Если кто не знает, вчера один из сотрудников ресторана в Луизиане выложил в Twitter блевотные фото из кухни, увидев которые вам вряд ли захочется вновь побаловать себя гамбургерами от Клоуна Макдональда:




Да, конечно, тут можно прямые претензии предъявлять управляющему того ресторана. Однако давайте рассуждать логически. Если мы откинем человеческий фактор, сможет ли Макдонадьдс гарантировать идеальные санитарные условия? Видимо, нет, раз уже один эпизод всплыл. А франчайзинг, по которому работает корпорация, не отменяет ответственности за каждый ресторан под желтым светом буквы М.

Мне кажется, пора завязывать с этими заморскими фаст-фудами. Мало того, что еда и так не особо полезная, так еще и условия её приготовления теперь заставляют задуматься о необходимости посещения этих забегаловок. Сегодня Алексей Пушков предложил наложить на ресторанного гиганта санитарные санкции, что было бы логично. Можно вечно быть заложниками бренда, свято веруя в порядочность и чистоплотность одной из крупнейших корпораций. Но тот факт, что связанные с Макдональдсом случаи нечистоплотности все чаще появляются в сети, уже говорит о многом.

Сейчас в России действует более 550 ресторанов Макдональдс. А значит, шанс нарваться на такое же отношение к потребителю, как в Луизиане, достаточно велик. Однако кого волнует какая-то Россия, если они у себя под боком не могут навести порядок. Логика проста: подсадили на бургерную иглу весь мир, а о качестве забыли.

Да и еда в последнее время так же оставляет желать лучшего. Сама недавно стала жертвой американского фастфуда. В совокупности с теми фотографиями, могу сказать со стопроцентной уверенностью, что ноги моей больше в этом ресторане не будет. Максимум – поход в туалет. Собственно, именно в туалет и превратилась американская система быстрого питания. Питайтесь правильно и качественно!

Tags: макдональдс, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments