Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Новости Украины: без света не разберемся

Анекдотичность поступков украинского правительства уже начинает входить в историю. Жаль, что не в судебный зал, но тут дело времени. Видимо, такое положение дел устраивает Порошенко и Ко, поэтому они каждый раз стараются превзойти свой предыдущий успех. Жаль, что логики в их решениях так и не появилось.




Вот сегодняшняя перемога: принято решение лишить Донбасс электроэнергии. Такую же штуку они провернули и с ЛНР, только несколько раньше. Эпопея с разного рода блокадами продолжается. ЛНР, конечно, были немного не подготовлены к такому подарку с барского плеча, но все-таки уладили этот вопрос, да и Россия подсобила «гуманитарным» электричеством. А вот в ДНР с электричеством проблем не было, и нет – сами себя обеспечивают.
Резонен вопрос: нахрена Киев решил отключить в этих двух республиках электричество? Самое интересное, что в столице Украины знали, что ДНР и ЛНР прекрасно обойдутся и без украинской электроэнергии, поэтому со спокойной душой опустили рубильник. Тогда это не диверсия, а признание, получается. Признание того, что украинской электроэнергии нечего делать на территории уже не принадлежащих ей республик. Значит, ЛНР и ДНР больше не часть Украины?

Тогда непонятно вообще ничего. Зачем тогда кричат об обратном? Зачем проводят АТО? Логичность данного поступка неведома никому, кроме тех, кто принимал это решение. Если ЛНР и ДНР все-таки являются частью Украины, тогда как поднялась рука отрезать их от электричества? Даже с тем расчетом, что у них есть собственная электроэнергия, которой всяко меньше, чем было с украинской, то получается это явный электрический геноцид собственных территорий. Л – логика.

Единственное объяснение, которое я могу найти – это киевская многоходовочка. Зная, что Донбасс и ЛНР подумывают об образовании нового государства, Киев решил лишить республики электричества, а потом чисто случайно разбомбить их электростанции и полностью обесточить юго-восток. Это было бы в стиле украинской власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments