Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Новости Украины: Лебединая песня грузинского гастролера

Новости Украины сегодня разорвались в догадках, правдива ли информация, которую в своей социальной сети растрезвонил народный депутат Украины Игорь Мосийчук. Думали, гадали, и в итоге подтвердили – Михаил Саакашвили лишен гражданства Украины. Но что же будет дальше?


Как бы ни старался грузинский политический гастролер Михаил Саакашвили зацепиться за последнюю спасительную соломинку, то есть Украину, дабы не попасть к себе на родину, ни черта у него не вышло. Даже попробовал новый мятеж организовать против действующей власти и лично Порошенко, но не сложилось. А ведь так красиво все начиналось! Под фанфары встречали, салом потчевали, щечки лобызали, Одессу в ведение передавали. А толку ноль.

На что рассчитывал Порошенко, зовя к себе беглого президента – не понятно. Хотя, может, пошел на поводу  у западных коллег, у Саакашвили много друзей в Госдепе сидит. Только сейчас Петя решил проявить самостоятельность, и миграционная служба лишила-таки его гражданства. Что характерно, вопрос о его гражданстве всплыл аккурат после визита Порошенко в Грузию. Видимо тогда и была решена судьба Саакашвили.

Мотивировав свое решение «ложными данными» при получении гражданства, миграционная служба Украины, сама того не понимая, сочинила новый анекдот. Очнулись, называется, через два года. А то, что Михаил уже в 2015 году находился в розыске, что автоматически лишало его шансов на получение гражданства, это никого не волновало. Порошенко сказал дать, значит дать.

Теперь Михаил Саакашвили "человек мира" - без родины и гражданства, грузинского он лишился в том же 2015. Правда, гулять ему на воле осталось не долго. Вангую, следующая новость из Незалежной будет об экстрадиции гастролера обратно в родной аул, а оттуда прямиком на нары.
Печальная лебединая песня спета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments