Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Какова сейчас политика Путина в социальной сфере

Знаете, какая у меня есть мечта? Я хочу построить реабилитационный центр, в который смогут обратиться люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Из головы эта мысль у меня не выходит уже несколько лет. В нем будет все: жилье, питание, правовая поддержка, психологическая помощь. Меня просто захватила социальная тематика, поэтому я с интересом смотрела прямую трансляцию встречи президента РФ с волонтерами касаемо этих вопросов.











Вопросы поднимались достаточно щепетильные: работа волонтеров, социальное предпринимательство, помощь старикам, даже затронули тему поиска пропавших. По всем направлениям у нас существуют НКО и другие организации, и на встрече с Владимиром Путиным они имели возможность высказаться по насущным проблемам. Например, глава добровольческого поискового отряда предложил задействовать технику МЧС в качестве транспортировки специалистов в различные районы и снять запрет на поиск человека по мобильному телефону.


Поднимался и вопрос помощи старикам: как мы можем обеспечить им достойную старость? Согласитесь, этот вопрос очень важен, и важно, чтобы каждый понимал, что мы – их единственная опора и в наших силах сделать все, чтобы старики ни в чем не нуждались. Я сама несколько раз ходила в дома престарелых. Это было на 9 мая, мы давали там концерты. И знаете, это приятно оказывать внимание и поддержку тем, кто в ней нуждается.


Такие форматы встреч, как показала практика, очень продуктивны, потому что все предложения идут напрямую главе государства, без посредников. Да и Владимир Путин тоже отметил успешность такого формата. Пристальное внимание к социальной сфере означает внимание к нам всем, к обществу. Если представители организаций, которые работают непосредственно с народом, предлагают какие-то решения проблем, значит к ним относятся с особым вниманием.


Мне понравилось, как сказал один из ораторов: "Мы хотим сделать волонтерство естественным для каждого". По-моему, к этому и надо стремиться. Мы же с вами все живем в одном обществе и должны помогать друг другу, это должно стать основой. Для себя из этой встречи я вынесла одно: если искренне заботиться о тех, кому нужна какая-либо поддержка, то и государство не останется в стороне. Поэтому мое желание создать реабилитационный центр только укрепилось. Осталось только продумать все до мелочей, но с этим я справлюсь.

Оригинал взят у ymachka_snow в Президент РФ и волонтеры: социальная сфера под присмотром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments