Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Президент РФ объявил войну «нелегалам»

Чиста ли у тебя совесть, продавец? Сможешь ли ты подтвердить легальность своего товара, производитель? Если нет, то проще самому с повинной прийти в полицию, потому что сегодня Президент РФ легким движением руки превратил твое нелегальное существование в ад.











Суть в том, что теперь буквально за каждую стадию оборота нелегального алкоголя будут наказывать, причем сурово, начиная от баснословных штрафов, заканчивая заключением. На самом деле, давно было пора. А то приходишь в магазин, и стоишь минут 10, крутишь в руках бутылку, строишь из себя эксперта, пытаясь определить, пойло это или качественный алкоголь. А тут можно будет взять бутылку, посмотреть акцизу, и быть уверенным в качестве. Кстати, за её подделку тоже нехило дают.


Но и магазины сейчас будут задумываться, у кого покупать товар. Все гонятся за низкой оптовой ценой, чтобы себе в карман больше положить. А тут придется пересмотреть свою политику закупок, чтобы не попасть на миллионные штрафы. Зато меньше паленки сразу станет. И совесть у кого-то очиститься, зачем грех на душу брать. Вот никогда не понимала их логики. Да, выручка больше будет. А если кто-нибудь отравится, не дай бог, придут же к кому? К продавцу. А откуда взял товар? Тишина. Вот чтобы не было этой тишины, да и не приходили вообще с такими вопросами, ответственность и ужесточили.


Я только за! Хватит всяким нелегалам наживаться на нас ценой нашего же здоровья. По идее, лучше вообще алкоголь не употреблять, но уж если пришлось, то качественный и проверенный. А когда будете в магазине, потрудитесь спросить сертификат или информацию по продукту. Тогда точно не ошибетесь.

Оригинал взят у ymachka_snow в Президент РФ объявил войну «нелегалам»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment