Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Навальный и Ко: Заграница нам поможет

Триумфальное событие произошло в Сан-Франциско. Такого эпического столпотворения «Жемчужина западного побережья» не видела со времен обкуренной моды хиппи. Мода прошла, а кумар, судя по всему, остался. Да такой сильный, что узрел Сан-Франциско образ Навального.



А все благодаря Владимиру Ашуркову, решившему последовать завету Остапа Бендера и под лозунгом «Заграница нам поможет» пошел агитировать ни о чем не подозревающих американцев топить за Навального. Верному идолопоклоннику Навального удалось практически невозможное: на лекцию под названием «Российская оппозиционная политика: Алексея Навального в президенты» пришло аж 80 человек! Для второго по плотности населения города США это небывалый успех. Однако и на них удалось заработать: несчастные заплатили аж по 20$ чтобы узнать, как там Навальный борется с «кремлевскими репрессиями». Плюсом 1 600$. Прям Тайный союз меча и орала.



Однако эпичность этой лекции на этом не заканчивается. Директор ФБК, кем по совместительству является Ашурков, серьезно подошел к организации сего действа, даже буклетики распечатал. Правда, с ними вышла небольшая заминка, на что и указали присутствующие. Дело в том, что тема лекции была проиллюстрирована фотографиями с майдана:



Следом за логичным вопросом последовал нелогичный ответ: «Правда? Ну, это не я совмещал изображение и текст». А кто? Во всем помощник виноват? А ты такой крутой дядя, который не один год крутился на руководительских должностях, не проконтролировал раздаточный материал? Владимир, не солидно! Скорее всего, это тайное послание, мол, вот так будут проходить выборы 2018 by Навальный.

Изложение потока мысли, который в оппозиционных кругах считается политической программой, явно не входит в число талантов Ашкурова, потому что нагородил он там знатно. В ораторском порыве Ашкуров признал, что у Навального нет законного права участвовать в выборах. Эм, молись, Ашкуров, чтобы тебя господин не услышал. Ну а количество приспешников Навального, как оказалось, исчисляется чуть ли не миллионами, а не двумя инвалидами и сворой дворовой шпаны. Окончательно потерял реальность Владимир Ашкуров на вопросе о доступе россиян к альтернативной информации, проведя параллель с загранпаспортами и все теми же репрессиями. Володь, отдохни.



Между прочим, организовывалась лекция не на личные финансы Ашкурова. Тут не обошлось без, так сказать, «представителей частного капитала, которые не смогли остаться глухими к стонам народа». Деньги выделила некая американская НКО, связанная с Фондом Рокфеллера и Макартуров, а так же Агентством США по международному развитию. Ой, какое совпадение! А вы говорили, что вам никто не помогает, только карманные деньги страждущих школьников.

Развернулись капитально, даже забугром начали агитировать, общественное мнение формировать. А может готовить почву для отступления? Потому что именно бегством закончится политическая история Навального и его адептов. Уже были факты воровства тем же Ашкуровым якобы предвыборных денег, да и у Навального рыльце в пушку. И только слышим: «Какие деньги? Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?». Правда, Америка достаточно прохладно встретила российских оппозиционеров, предпочтя тихий семейный вечер политическому цирку.

Оригинал взят у vegetagarden в Навальный и Ко: Заграница нам поможет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment